Barra Propriedades do objeto de desenho

Pode-se ver a barra Propriedades do objeto de desenho no Writer e no Calc. Selecione o menu Exibir - Barras de ferramentas - Propriedades do objeto de desenho. Os controles serão ativados quando selecionar um objeto de desenho. Você verá alguns diferentes ícones por padrão, caso o documento seja um texto ou uma planilha.

Linha

Define as opções de formatação para a linha selecionada.

Ícone Linha

Linha

Estilo de seta

Abre a barra de ferramentas Pontas de seta. Use os símbolos mostrados para definir o estilo para o fim da linha selecionada.

Ícone Fim de linha

Estilo de seta

Estilo de linha

Selecione o estilo de linha que deseja usar.

Ícone Estilo de linha

Estilo de linha

Espessura de linha

Selecione a espessura para a linha. Você pode anexar uma unidade de medida. Espessura zero produz uma linha com espessura de um pixel da mídia de saída.

Ícone Espessura de linha

Espessura de linha

Cor da linha

Selecione uma cor para a linha.

Ícone Cor da linha

Cor da linha

Área

Define as propriedades de preenchimento do objeto de desenho selecionado.

Ícone Área

Área

Estilo de área/preenchimento

Selecione o tipo de preenchimento que deseja aplicar ao objeto de desenho selecionado.

Ícone Estilo de área / Preeenchimento

Estilo de área / Preenchimento

Girar

Gira o objeto selecionado.

Ícone Girar

Girar

Âncora

Permite alternar entre as opções de ancoramento.

Ícone Âncora

Âncora

Para a frente

Move o objeto selecionado para a frente do texto.

Ícone Para o primeiro plano

Para a frente

Para o plano de fundo

Move o objeto selecionado para trás do texto.

Ícone Para o plano de fundo

Para o plano de fundo

Trazer para frente

Move o objeto selecionado para o início da ordem de empilhamento, de modo que ele fique na frente dos outros objetos.

Ícone Trazer para a frente

Trazer para a frente

Enviar para trás

Move o objeto selecionado para o fim da ordem de empilhamento, de modo que ele fique atrás dos outros objetos.

Ícone Enviar para trás

Enviar para trás

Alinhamento

Modifica o alinhamento dos objetos selecionados.

Ícone

Alinhamento