Barra de tabela

A barra de Tabela contém as funções necessárias para se trabalhar com tabelas. Ela aparece quando você posiciona o cursor dentro de uma tabela.

Inserir linhas

Insere uma ou mais linhas na tabela, abaixo da seleção. Você pode inserir mais de uma linha abrindo a caixa de diálogo (escolha Tabela - Inserir - Linhas) ou selecionando mais de uma linha antes de clicar no ícone. O segundo método insere linhas da mesma altura que as linhas selecionadas originalmente.

Ícone

Inserir linha

Inserir coluna

Insere uma ou mais colunas na tabela, após a seleção. Você pode inserir mais de uma coluna ao mesmo tempo abrindo a caixa de diálogo (escolha Tabela - Inserir - Colunas) ou selecionando várias colunas antes de clicar no ícone. Se o segundo método for usado, as colunas inseridas terão a mesma largura relativa que as colunas selecionadas.

Ícone

Inserir coluna

Excluir linha

Exclui da tabela a(s) linha(s) selecionada(s).

Ícone Excluir linhas

Excluir linhas

Excluir coluna

Exclui da tabela a(s) coluna(s) selecionada(s).

Ícone Excluir colunas

Excluir coluna

Mesclar células

Combina o conteúdo das células selecionadas numa só célula, retendo a formatação da primeira célula na seleção.

Ícone Mesclar células

Mesclar células

Ícone Desmesclar células

Otimizar tamanho

Abre uma barra de ferramentas que contém funções para otimizar linhas e colunas em tabelas.

Ícone Otimizar tamanho

Otimizar tamanho

Em cima

Alinha o conteúdo da célula na borda de cima da célula.

Centro (vertical)

Centraliza o conteúdo da célula entre o topo e o fundo da célula.

Embaixo

Alinha o conteúdo da célula n borda de baixo da célula.

Cor do plano de fundo

Clique para abrir uma barra de ferramentas para poder clicar na cor do plano de fundo de um parágrafo. A cor será aplicada ao plano de fundo do parágrafo atual ou dos parágrafos selecionados.

Ícone cor do plano de fundo

Cor de plano de fundo

Autoformatação

D'oh! You found a bug (text/shared/01/AutoFormat.xhp#autoformattabelle not found).

Bordas

Clique no ícone Bordas para abrir a barra de ferramentas Bordas. Nela você pode modificar a borda de uma área da planilha ou de um objeto.

Ícone Bordas

Bordas

Estilo de linha

Clique neste ícone para abrir a barra de ferramentas Estilo de linha, na qual você pode modificar o estilo de linha da borda.

Ícone Estilo de linha

Estilo de linha

Cor da borda

Clique no ícone Cor da linha (da borda) para abrir a barra de ferramentas Cor da borda, que permite que você altere a cor da borda de um objeto.

Ícone

Cor da linha (da borda)

Ordenar

Ordena alfabeticamente ou numericamente as linhas ou os parágrafos de tabela selecionados. Você pode definir até três chaves de ordenação bem como combinar chaves alfabéticas com numéricas.

Soma

Ativa a função de soma. Observe que o cursor deve estar na célula em que a soma deverá aparecer.

Ícone

Soma

Propriedades da tabela

Especifica as propriedades da tabela selecionada, por exemplo, nome, alinhamento, espaçamento, largura da coluna, bordas e plano de fundo.