Tabela

Mostra comandos para inserir, editar e excluir uma tabela e seus elementos num documento de texto.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Tabela.

Inserir tabela

Insere uma nova tabela.

Inserir

Abre um submenu para inserir linhas e colunas.

Excluir

Abre um submenu para excluir colunas, linhas e toda a tabela.

Selecionar

Abre um submenu para selecionar células, colunas, linhas e toda a tabela.

Tamanho

Abre um submenu para redimensionar colunas e linhas.

Mesclar células

Combina o conteúdo das células selecionadas numa só célula, retendo a formatação da primeira célula na seleção.

Dividir células

Exibe a caixa de diálogo Dividir células, onde a divisão pode ser definida horizontal ou verticalmente e o número em que cada célula será dividida.

Mesclar tabela

Combina duas tabelas consecutivas numa única tabela. As tabelas devem estar lado a lado, e não separadas por um parágrafo vazio.

Dividir tabela

Divide a tabela atual em duas tabelas separadas na posição do cursor. Você também pode clicar com o botão direito do mouse numa célula da tabela para acessar este comando.

Proteger células

Impede que o conteúdo das células selecionadas seja modificado.

Desproteger

Remove a proteção de todas as células selecionadas da tabela atual.

Estilos de autoformatação

Utilize este comando para aplicar um formato automático a uma ou para definir seu próprio autoformato.

Reconhecimento de números

Alterna as configurações de reconhecimento automático de números ou datas que você digitou em uma célula de tabela, convertendo tais valores de texto para um formato apropriado de número.

Repetir linhas de cabeçalho nas páginas

Repete o cabeçalho de tabela em cada nova página que a tabela abrange.

Quebra de linhas entre páginas

Permite uma quebra de página ou de coluna em uma linha da tabela. Esta opção não é aplicada à primeira linha de uma tabela se a opção Repetir título estiver selecionada.

Converter

Abre um submenu para converter um texto em tabela ou uma tabela em texto.

Editar fórmula

Abre a barra Fórmula para criar e inserir cálculos num documento de texto.

Ordenar

Ordena alfabeticamente ou numericamente as linhas ou os parágrafos de tabela selecionados. Você pode definir até três chaves de ordenação bem como combinar chaves alfabéticas com numéricas.

Propriedades

Especifica as propriedades da tabela selecionada, por exemplo, nome, alinhamento, espaçamento, largura da coluna, bordas e plano de fundo.