Tabela

Mostra comandos para inserir, editar e excluir uma tabela e seus elementos num documento de texto.

Inserir tabela

Insere uma nova tabela.

Inserir

Abre um submenu com as seguintes opções de comando:

Linhas acima

Insere uma linha acima da linha onde o cursor está posicionado.

Linhas abaixo

Insere uma linha abaixo da linha onde o cursor está posicionado.

Linhas

Abre uma caixa de diálogo para inserção de linhas.

Colunas antes

Insere uma coluna antes da coluna onde o cursor está posicionado.

Colunas após

Insere uma coluna antes da coluna onde o cursor está posicionado.

Colunas

Abre uma caixa de diálogo para inserção de colunas.

Excluir

Abre um submenu com as seguintes opções de comando:

Linhas

Exclui as linhas selecionadas.

Colunas

Exclui as colunas selecionadas.

Tabela

Exclui a tabela atual.

Selecionar

Abre um submenu com as seguintes opções de comando:

Célula

Seleciona a célula atual.

Linha

Seleciona a linha atual.

Coluna

Seleciona a coluna atual.

Tabela

Seleciona a tabela atual.

Tamanho

Abre um submenu com as seguintes opções de comando:

Altura da linha

Abre a caixa de diálogo Altura da linha para alterar a altura de uma linha.

Minimizar altura de linha

Ajusta a altura da linha para o menor valor possível considerando os conteúdos em cada linha selecionada.

Altura de linha ideal

Ajusta automaticamente a altura das linhas para que corresponda ao conteúdo das células. Esta é a definição padrão para novas tabelas.

Distribuir linhas uniformemente

Ajusta a altura das linhas selecionadas para a altura da linha mais alta na seleção.

Largura da coluna

Abre a caixa de diálogo Largura da coluna para alterar a largura de uma coluna.

Minimizar largura de coluna

Ajusta a largura da coluna para o menor valor possível considerando os conteúdos em cada coluna selecionada.

Largura de coluna ideal

Ajusta automaticamente a largura das colunas para coincidir com o conteúdo das células. A alteração da largura de uma coluna não afeta a largura das outras colunas na tabela. A largura da tabela não pode exceder a largura da página.

Distribuir colunas uniformemente

Ajusta a largura das colunas selecionadas para a largura da coluna mais larga da seleção. A largura total da tabela não pode exceder a largura da página.

Mesclar células

Combina o conteúdo das células selecionadas da tabela em uma única célula.

Dividir células

Divide a célula ou grupo de células horizontalmente ou verticalmente em um número especificado de células.

Mesclar tabela

Combina duas tabelas consecutivas numa única tabela. As tabelas devem estar lado a lado, e não separadas por um parágrafo vazio.

Dividir tabela

Divide a tabela atual em duas tabelas separadas na posição do cursor. Você também pode clicar com o botão direito do mouse numa célula da tabela para acessar este comando.

Proteger células

Impede que o conteúdo das células selecionadas seja modificado.

Desproteger células

Remove a proteção de todas as células selecionadas da tabela atual.

Estilos de Autoformatação

Aplica automaticamente formatos à tabela atual, incluindo fontes, sombreamento e bordas.

Formato numérico

Abre uma caixa de diálogo para especificar o formato de números na tabela.

Reconhecimento de números

Alterna as configurações de reconhecimento automático de números ou datas que você digitou em uma célula de tabela, convertendo tais valores de texto para um formato apropriado de número.

Converter

Abre um submenu com as seguintes opções de comando:

Texto em tabela

Abre uma caixa de diálogo para poder converter em tabela o texto selecionado.

Tabela para texto

Abre uma caixa de diálogo para converter a tabela atual em texto.

Fórmula de texto

Abre a Barra de fórmulas para inserir ou editar uma fórmula.

Ordenar

Ordena alfabeticamente ou numericamente as linhas ou os parágrafos de tabela selecionados. Você pode definir até três chaves de ordenação bem como combinar chaves alfabéticas com numéricas.

Propriedades

Especifica as propriedades da tabela selecionada, como, por exemplo, nome, alinhamento, espaçamento, largura da coluna, bordas e plano de fundo.