Ferramentas

Contém ferramentas de verificação ortográfica, uma galeria de objetos artísticos que podem ser adicionados ao documento, bem como ferramentas para configurar menus e definir preferências do programa.

Ortografia

Verifica a ortografia manualmente.

Verificação ortográfica automática

Verifica automaticamente a ortografia à medida que você digita e, então, sublinha os erros.

Dicionário de sinônimos

Abre um caixa de diálogo para substituir a palavra atual por um sinônimo, ou termo relacionado.

Idioma

Abre um submenu para escolher comandos específicos do idioma.

Contagem de palavras

Conta as palavras e caracteres, com ou sem espaços, na seleção atual, e em todo o documento. A contagem é mantida atualizada enquanto digita, ou altera a seleção.

Autocorreção

Formata automaticamente o arquivo de acordo com as opções definidas em Ferramentas - Autocorreção - Opções da autocorreção .

Autotexto

Cria, edita ou insere Autotexto. Você pode armazenar texto formatado, texto com figuras, tabelas e campos como Autotexto. Para inserir Autotexto rapidamente, digite o atalho do Autotexto no documento e pressione F3.

Mapa de imagem

Permite anexar URLs a áreas específicas, denominadas pontos de acesso, numa figura ou num grupo de figuras. Um Mapa de imagem é um grupo com um ou mais pontos de acesso.

Numeração de capítulos

Especifica o esquema de numeração e o formato da numeração de capítulos no documento atual.

Numeração de linhas

Adiciona ou remove e formata números de linha no documento atual. Para excluir um parágrafo da numeração, clique no parágrafo, escolha Formatar - Parágrafo, clique na aba Esrtutura de tópicos e lista e, em seguida, desmarque a caixa de seleção Incluir este parágrafo na numeração de linhas.

Notas de rodapé e notas de fim

Especifica as configurações de exibição de notas de rodapé e notas de fim.

Assistente de Mala Direta

Inicia o Assistente de Mala Direta para criar cartas-modelo ou enviar mensagens de e-mail a vários destinatários.

Banco de dados bibliográfico

Inserir, excluir, editar e organizar os registros da base de dados bibliográfica.

Fonte do catálogo de endereços

Edite as atribuições de campo e a fonte de dados de seu catálogo de endereços.

Atualizar

Atualiza os itens do documento atual com conteúdo dinâmico, como campos e índices.

Calcular

Calcula a fórmula selecionada e copia o resultado para a área de transferência.

Ordenar

Ordena alfabeticamente ou numericamente as linhas ou os parágrafos de tabela selecionados. Você pode definir até três chaves de ordenação bem como combinar chaves alfabéticas com numéricas.

Macros

Permite gravar, organizar e editar macros.

Gerenciador de extensão

O gerenciador de extensões adiciona, remove, desativa, ativa e atualiza as extensões do LibreOffice.

Personalizar

Personaliza menus, teclas de atalho, barras de ferramentas e atribuições de macros do LibreOffice para eventos.

Opções

Este comando abre uma caixa de diálogo para configuração personalizada do programa.