Formatar

Contém comandos para formatar o leiaute e o conteúdo de seu documento.

Texto

Abre um submenu para escolher comandos específicos de formatação de texto.

Espaçamento

Abre um submenu para escolher comandos específicos de espaçamento entre linhas.

Alinhar texto

Define as opções de alinhamento do texto do parágrafo no seu contêiner.

Clonar formatação

Primeiro selecione algum texto ou um objeto e clique neste ícone. Clique nele ou arraste através do texto ou clique em um objeto para aplicar a mesma formatação.

Limpar formatação direta

Remove a formatação direta da seleção.

Iluminar formatação direta de caracteres

Ilumina formatação direta de caracteres aplicados no texto.

Caractere

Muda a fonte e a formatação de fonte dos caracteres selecionados.

Parágrafo

Modifica o formato do parágrafo atual, tal como recuos e alinhamento.

Listas

Abre um submenu com comandos específicos para criar e trabalhar com listas.

Marcadores e numeração

Adiciona marcadores ou numeração ao parágrafo atual ou aos parágrafos selecionados, e permite que edite o formato da numeração ou dos marcadores.

Temas

O agrupamento de configurações de cor, fonte e formato é possível sob o conceito de Tema.

Estilo de página

Especifica os estilos de formatação e o leiaute do estilo de página atual, incluindo margens da página, cabeçalhos, rodapés e o plano de fundo da página.

Página de rosto

Abre uma caixa de diálogo para criar uma página de rosto.

Anotações

Quando existirem anotações, a caixa de diálogo de caracteres abre. Mudanças em fontes e formatação de fontes aplicam-se a todas as anotações.

Guia fonético asiático

Permite que você adicione comentários ao lado de caracteres asiáticos para serem usados como manual de pronúncia.

Esses comandos só podem ser acessados após ativar o suporte para idiomas asiáticos em - Idiomas e localidades - Geral.

Colunas

Especifica o número de colunas e o leiaute de coluna para um estilo de página, quadro ou seção.

Marca d'água

Insira um texto de marca d'água no fundo do estilo da página atual.

Seções

Altera as propriedades de seções definidas em seu documento.

Figura

Abre um submenu para escolher comandos específicos de manipulação de figuras.

Caixa de texto e forma

Abre um submenu para editar propriedades da caixa de texto ou forma selecionada.

Quadro e objeto

Abre um submenu para vincular e desvincular quadros e editar propriedades de um quadro selecionado.

Nome

Atribui um nome ao objeto selecionado, para que você possa encontrar rapidamente o objeto no Navegador.

Texto alternativo

Atribui um texto e um texto alternativo ao objeto selecionado. Esses textos estão disponíveis como tags alternativas em seu documento para uso por ferramentas de acessibilidade. Eles também estão disponíveis como tags para imagens quando exportar o documento.

Âncora

Define as opções de ancoramento para o objeto selecionado.

Disposição do texto

Especifica o modo que você deseja que o texto seja disposto ao redor de um objeto. Você também pode especificar o espaçamento entre o texto e o objeto.

Dispor

Altera a ordem de empilhamento dos objetos selecionados.

Girar ou inverter

Abre um submenu para girar e inverter uma forma ou imagem selecionada. Caixas de texto só podem ser giradas.

Agrupar

Agrupa os objetos selecionados de forma que possam ser movidos ou formatados como um único objeto.