Editar

Este menu contém comandos para editar o conteúdo do documento atual.

Desfazer

Desfaz o último comando ou a última entrada digitada. Para selecionar o comando que deseja desfazer, clique na seta ao lado do ícone Desfazer na barra de ferramentas Padrão.

Refazer

Reverte a ação do último comando Desfazer. Para selecionar a etapa Desfazer que deseja reverter, clique na seta ao lado do ícone Refazer na barra de ferramentas Padrão.

Repetir

Repete o último comando. Esse comando está disponível no Writer e no Calc.

Recortar

Remove e copia a seleção para a área de transferência.

Copiar

Copia a seleção para a área de transferência.

Colar

Insere o conteúdo da área de transferência no local do cursor, e substitui qualquer texto ou objeto selecionado.

Colar especial

Insere o conteúdo da área de transferência no arquivo atual num formato de sua escolha.

Selecionar tudo

Seleciona todo o conteúdo do arquivo, quadro ou objeto de texto atual.

Modo de seleção

Escolha o modo de seleção do submenu: modo de seleção normal, ou modo de seleção por bloco.

Selecionar texto

Você pode ativar um cursor de seleção num texto somente leitura ou na Ajuda. Escolha Editar - Selecionar texto ou abra o menu de contexto de um documento somente leitura e escolha Selecionar texto. O cursor de seleção não fica intermitente.

Localizar

Altera a visibilidade da barra de ferramentas Localizar para localizar texto ou navegar no documento elemento por elemento.

Localizar e substituir

Localiza ou substitui textos ou formatações no documento atual.

Ir para página

Abre uma ciaxa de diálogo para inserir o número da página a exibir. (+G

Registrar alterações

Lista os comandos que estão disponíveis para registrar as alterações em seu arquivo.

Anotação

Mostra um submenu com opões de responder, resolver e excluir anotações.

Referência

Um submenu que oferece possibilidades de editar notas de rodapé, notas de fim, entradas de índices, e entradas de bibliografia.

Hiperlink

Abre uma caixa de diálogo que permite que você crie e edite hyperlinks.

Campos

Abre um caixa de diálogo para editar as propriedades de um campo. Clique antes dum campo e selecione este comando. Na caixa de diálogo, utilize as setas para ir para o próximo campo ou voltar para o anterior.

Vínculos a arquivos externos

Você pode alterar ou remover cada vínculo para arquivos externos no documento. Também pode atualizar o conteúdo do arquivo atual com a versão mais recente salva do arquivo externo. Este comando não se aplica para hiperlinks, e não está disponível caso o documento não tenha vínculos para outros arquivos.

Objeto

Permite editar um objeto selecionado inserido pelo comando Inserir - Objeto.

Trocar banco de dados

Altera a fonte de dados do documento atual. Para exibir corretamente o conteúdo dos campos inseridos, o banco de dados substituto deve conter nomes de campos idênticos.

Modo do cursor direto

Permite ao usuário clicar no início, meio ou fim de qualquer linha de texto numa página e começar a digitar.

Modo de edição

Utilise o ícone Modo de edição para ativar ou desativar o modo de edição.