Girar texto

Você pode girar apenas textos contidos em objetos de desenho.

Para ilustrar esta funcionalidade, escola uma caixa de texto no exemplo abaixo.

Você pode escolher qualquer objeto de desenho que lhe atenda da barra de ferramentas Desenho.

1. Escolha Exibir - Barra de ferramentas - Desenho para abrir a barra Desenho.

2. Selecione o ícone Inserir caixa de texto Ícone CInserir caixa de texto.

3. Arraste a ferramenta no documento para desenhar o objeto de texto e depois digite o texto.

4. Clique fora do objeto para fechar a caixa de texto.

Clique no texto que digitou.

5. Clique no ícone Girar Ícone Alternar modo de rotação do objetona barra Propriedades do objeto de desenho.

6. Arraste uma das alças de canto do objeto de texto.

tip

Você também pode clicar com o botão direito do mouse no objeto de texto, escolher Posição e tamanho, clicar na guia Rotação e, em seguida, inserir um ângulo de rotação ou uma nova posição para o objeto.