Inserir, editar, e vincular quadros

Um quadro é um recipiente para texto e figuras que você pode colocar em qualquer lugar da página. Você também pode usar um quadro para aplicar um leiaute de coluna ao texto.

Para inserir um quadro

1. Selecione o texto que deseja incluir no quadro.

2. Escolha Inserir - Quadro - Quadro

Para editar um quadro

Para ocultar texto na impressão

Qualquer quadro do Writer pode ser definido de modo que o texto seja exibido na tela, mas não seja impresso.

1. Selecione o quadro (você verá as oito alças).

2. Escolha a aba Formatar - Quadro e objeto - Propriedades - Opções.

3. Na área Propriedades, desmarque a caixa de seleção Imprimir e clique em OK.

Para vincular quadros

Você pode vincular quadros do Writer de maneira que seu conteúdo passe automaticamente de um quadro a outro.

1. Clique na borda de um quadro que deseja vincular. Alças de seleção aparecerão nas bordas do quadro.

2. Na barra Quadro, clique em Vincular quadros Ícone Vincular quadros.

3. Clique no quadro a que deseja vincular.

Você só pode vincular quadros se:

Ao selecionar um quadro vinculado, aparecerá uma linha que conecta os quadros vinculados.

note

O recurso Autodimensionar está disponível somente para o último quadro em uma cadeia de quadros vinculados.