Redimensionar linhas e colunas em tabelas de texto

Você pode redimensionar a largura das células e das colunas, bem como alterar a altura das linhas da tabela.

Ícone

Você também pode distribuir linhas e colunas uniformemente usando os ícones Otimizar tamanho na barra de ferramentas Tabela.

Alterar a largura de colunas e células

Para alterar a largura de uma coluna:

Adote um dos seguintes procedimentos:

note

Você pode especificar o comportamento das teclas de seta ao escolher - LibreOffice Writer - Tabela, e ao selecionar as opções desejadas na área Utilização do teclado.

Para alterar a largura de uma célula

Mantenha pressionado , e então clique na tecla da seta esquerda ou direita

Alterar a altura de uma linha

Para alterar a altura de uma linha, coloque o cursor em uma célula da linha, mantenha pressionada a tecla e então pressione as teclas de seta para cima ou para baixo.

Redimensionar uma tabela inteira

Para alterar a largura e a altura de uma tabela, adote um destes procedimentos:

tip

Para quebrar o texto nas laterais de uma tabela e organizar duas tabelas uma ao lado da outra, você deve inserir as tabelas em um quadro. Clique dentro da tabela, pressione +A duas vezes para selecionar a tabela inteira e, em seguida, escolha Insert - Frame.

note

As tabelas dentro de páginas HTML não oferecem a série completa de propriedades e comandos como as tabelas no formato OpenDocument.