Inserir tabelas

Há diversas formas de criar tabelas em um documento de texto. Você pode inserir tabelas a partir de uma barra de ferramentas, de uma planilha ou através de um comando de menu.

Para inserir uma tabela a partir da barra de ferramentas

1. Posicione o cursor no documento em que deseja inserir a tabela.

2. Nas barras de ferramentas Padrão ou Inserir, clique na seta junto ao ícone da Tabela.

3. Na grade da tabela, arraste o ponteiro do mouse para selecionar o número de linhas e colunas desejado e, em seguida, libere-o.

Para cancelar, arraste o ponteiro do mouse para o outro lado até a opção Cancelar aparecer na área de visualização da grade.

Para inserir uma tabela com um comando do menu

1. Posicione o cursor no documento em que deseja inserir a tabela.

2. Escolha Tabela - Inserir tabela.

3. Na área Tamanho, insira o número de linhas e colunas.

4. Selecione as opções desejadas e clique em OK.

Para inserir tabelas a partir de uma planilha do Calc

1. Abra a planilha do LibreOffice Calc que contém o intervalo de células que deseja inserir.

2. Na planilha, arraste o ponteiro do mouse para selecionar as células.

3. Escolha Editar - Copiar.

4. No documento de texto, adote um dos seguintes procedimentos:

Opções

Será inserido como...

Documento de planilha do LibreOffice 24.2

Objeto OLE - como com +V ou arraste e solte

GDIMetaFile

Figura

Bitmap

Figura

HTML

Tabela HTML

Texto sem formatação

Somente texto, paradas de tabulação como separadores

Texto formatado [RTF]

Tabela de texto

Link DDE

Estrutura e conteúdo da tabela, sem formatação. Com atualização

Arrastar e soltar um intervalo de células de uma planilha do Calc

1. Abra a planilha do LibreOffice Calc que contém o intervalo de células que deseja inserir.

2. Na planilha, arraste o ponteiro do mouse para selecionar as células.

3. Clique no botão do mouse e mantenha-o pressionado nas células selecionadas.

4. Arraste as células selecionadas até o documento de texto.