Criar novos estilos a partir de seleções

Para criar um novo estilo a partir de uma seleção formatada manualmente

1. Escolha Exibir - Estilos para abrir o deque Estilos na barra lateral.

2. Clique no ícone na parte superior do deque Estilos da categoria de estilo do novo estilo.

3. Clique no documento de onde deseja copiar o estilo, por exemplo, num parágrafo ao qual aplicou a formatação manual.

4. Clique no ícone do menu Ações de estilo no canto superior direito do deque Estilos e escolha Novo estilo a partir da seleção no submenu.

5. Digite um nome para o novo estilo na caixa de diálogo Novo estilo a partir da seleção.

6. Clique em OK.

Ícone Novo estilo a partir da seleção

Ícone do menu da Ações de estilo

Para criar um novo estilo com a função arrastar e soltar

1. Escolha Exibir - Estilos para abrir o deque Estilos na barra lateral.

2. Clique no ícone na parte superior do deque Estilos da categoria de estilo do novo estilo.

3. Para estilos de parágrafo, caractere e lista, selecione pelo menos um caractere no estilo que deseja copiar, arraste a seleção para o painel Estilos e solte. Para estilos de quadros, selecione o quadro e mantenha o botão do mouse pressionado até que o ícone do mouse mude, a seguir arraste para o painel de Estilos e solte.

Como alternativa, você pode arrastar e soltar a seleção no respectivo ícone na parte superior do painel de estilos. Não é preciso abrir essa categoria de estilo com antecedência.

4. Digite um nome para o novo estilo na caixa de diálogo Novo estilo a partir da seleção.

Para estilos de página e tabela, deve-se usar o menu Ações de estilos no canto superior direito do painel Estilos. O método arrastar e soltar não é possível com esses estilos.