Verificar ortografia e gramática

Você pode verificar a ortografia de uma seleção de texto ou do documento por inteiro manualmente.

Ícone Nota

Para verificar a ortografia e a gramática de um texto, os dicionários apropriados devem estar instalados. Para muitos idiomas, existem três diferentes dicionários: o corretor ortográfico, o dicionário de hifenização e o dicionário de sinônimos. Cada dicionário cobre somente um idioma. Corretores gramaticais podem ser instalados como extensões. Veja na página web de extensões.

A verificação ortográfica começa na posição atual do cursor ou no início da seleção de texto.

1. Clique no documento ou selecione o texto que deseja verificar.

2. Escolha Ferramentas - Ortografia e gramática.

3. Sempre que é encontrado um erro de ortografia, surge a caixa de diálogo Verificação ortográfica e o LibreOffice oferece algumas sugestões de correção.

4. Adote um dos seguintes procedimentos:

Para aceitar a correção, clique na sugestão e, em seguida, em Corrigir.

Edite a frase na caixa de texto superior e, em seguida, clique em Corrigir.

Para adicionar a palavra desconhecida ao dicionário definido pelo usuário, clique em Adicionar ao dicionário.