Utilizar teclas de atalho (Acessibilidade do LibreOffice Writer)

Ícone Nota

Algumas teclas de atalho podem ser atribuídas ao seu sistema desktop. As teclas atribuídas ao sistema desktop não estão disponíveis para o LibreOffice. Tente atribuir teclas diferentes para o LibreOffice, em Ferramentas - Personalizar - Teclado, ou no seu sistema desktop.

Pressione as teclas +<underlined character> para abrir o menu. No menu aberto, pressione o caractere de sublinhado para executar um comando. Por exemplo, pressione +I para abrir o menu Inserir e, em seguida, a tecla H para inserir um hiperlink

Para abrir um menu de contexto, pressione Shift+F10. Para fechar um menu de contexto, pressione Escape.

Para inserir seções

1. Escolha Exibir - Barras de ferramentas - Inserir para abrir a barra de ferramentas Inserir.

2. Pressione F6 até que o foco esteja na barra de ferramentas Inserir.

3. Pressione a tecla de seta para a direita até selecionar o ícone Seção.

4. Pressione a tecla de seta para baixo e, em seguida, pressione a tecla de seta para a direita para definir a largura da seção a ser inserida.

5. Pressione Enter.

6. Pressione F6 para colocar o cursor dentro do documento.

Para inserir tabelas de texto

1. Pressione F6 até que o foco esteja na barra de ferramentas Padrão.

2. Pressione a tecla de seta para a direita até selecionar o ícone Tabela.

3. Pressione a tecla de seta para baixo e, em seguida, use as teclas de seta para selecionar o número de colunas e linhas a serem incluídas na tabela.

4. Pressione Enter.

5. Pressione F6 para colocar o cursor dentro do documento.