Definir entradas de índice ou sumário

Para definir entradas de índice

1. Clique em uma palavra ou selecione as palavras desejadas no documento para utilizar como entrada de índice.

2. Escolha Inserir - Sumário e índices - Entrada de índice, e execute um dos seguintes procedimentos:

Caixa de diálogo entrada de índice

Para definir entradas do sumário

A melhor maneira de gerar um sumário é aplicar os estilos predefinidos de título de parágrafo, como "Título N", tal como "Título 1", aos parágrafos a serem incluídos no sumário.

Para utilizar um estilo personalizado de parágrafo como entrada de sumário

1. Escolha Ferramentas - Numeração de títulos, e clique na aba Numeração.

2. Na caixa Estilo de parágrafo, selecione o estilo desejado a ser incluído no sumário.

3. Na lista Nível, clique no nível do estilo de parágrafo.

4. Clique em OK. Agora você pode aplicar o estilo aos títulos do documento e incluí-los no seu sumário.

tip

O LibreOffice cria as entradas de sumário com base no nível de tópicos do estilo do parágrafo e no conteúdo do parágrafo. Se o parágrafo é vazio, ele não é incluído no sumário. Para forçar o parágrafo vazio a constar no sumário, adicione manualmente um espaço ou um espaço sem quebra ao parágrafo. Os espaços adicionados na caixa de texto Depois da aba Numeração na caixa de diálogo Numeração de título não funcionarão para esse propósito, uma vez que fazem parte da numeração do parágrafo, não do conteúdo do parágrafo.