Definir cabeçalhos e rodapés diferentes

Você pode utilizar cabeçalhos e rodapés diferentes nas diversas páginas do documento, contanto que essas páginas utilizem estilos de página diferentes. O LibreOffice oferece vários estilos de página predefinidos, como Primeira página, Página esquerda e Página direita. Além disso, você também pode criar um estilo de página personalizado.

Você também pode utilizar o leiaute de página espelhado se desejar adicionar um cabeçalho a um estilo de página que tem margens internas e externas diferentes. Para utilizar esta opção em um estilo de página, escolha Formatar → Estilo de página…, clique na aba Página, e na área Definições de leiaute, escolha “Espelhado” na caixa Leiaute da página.

Por exemplo, você pode utilizar estilos de página para definir cabeçalhos diferentes para as páginas ímpares e pares em um documento.

1. Abra um novo documento de texto.

2. Escolha Formatar - Estilos e clique no ícone Estilos de páginas no painel Estilos da barra lateral.

3. Clique com o botão direito do mouse em "Página direita" na lista de estilos de página e escolha Modificar.

4. Na caixa de diálogo Estilos de página, clique na guia Cabeçalho.

5. Selecione Ativar cabeçalho e clique na guia Organizador.

6. Na caixa Próximo estilo, selecione "Página esquerda".

7. Clique em OK.

8. Na janela Estilos, clique com o botão direito em "Página esquerda" na lista de estilos de páginas e, em seguida, escolha Modificar.

9. Na caixa de diálogo Estilos de página, clique na guia Cabeçalho.

10. Selecione Ativar cabeçalho e clique na guia Organizador.

11. Na caixa Próximo estilo, selecione "Página direita".

12. Clique em OK.

13. Clique duas vezes em "Página direita" na lista de estilos de página para aplicar o estilo à página atual.

14. Insira textos ou figuras no cabeçalho do estilo Página esquerda. Depois de incluir a próxima página no documento, insira textos ou figuras no cabeçalho do estilo Página direita.