Sobre cabeçalhos e rodapés

Cabeçalhos e rodapés são áreas nas margens superior e inferior das páginas para adiciona textos ou figuras. Os cabeçalhos e rodapés são adicionados ao estilo de página atual. Todas as páginas que usarem o mesmo estilo receberão automaticamente o cabeçalho ou rodapé adicionado. É possível inserir Campos, tais como números de páginas e títulos de capítulos, nos cabeçalhos e rodapés de um documento de texto.

Ícone Nota

O estilo de página para a página atual será exibido na Barra de status.

Cabeçalhos e rodapés em documentos HTML

Algumas das opções de cabeçalho e rodapé também estão disponíveis para documentos HTML. Os cabeçalhos e rodapés não são suportados pela linguagem HTML; em vez disso, eles são exportados com etiquetas (tags) especiais para que possam ser visualizados por um navegador. Os cabeçalhos e rodapés somente serão exportados para documentos HTML se estes estiverem ativados no modo Leiaute da Web. Quando você abrir novamente o documento no LibreOffice, os cabeçalhos e rodapés serão exibidos corretamente e incluirão todos os campos que você inseriu.