Inserir e editar notas de rodapé ou notas de fim

As notas de rodapé fazem referência a mais informações sobre um tópico na parte inferior da página, e as notas de fim fazem referência a informações no fim do documento. O LibreOffice numera automaticamente as notas de rodapé e de fim.

Para inserir uma nota de rodapé ou nota de fim

1. Clique no documento onde deseja posicionar a âncora da nota.

2. Escolha Inserir - Nota de rodapé e de fim - Nota de rodapé e de fim.

3. Na área Numeração, selecione o formato desejado. Se selecionar Caractere, clique no botão Escolher e selecione o caractere desejado para a nota de rodapé.

4. Na área Tipo, selecione Nota de rodapé ou Nota de fim.

5. Clique em OK.

6. Digite a nota.

Ícone

Você também pode inserir notas de rodapé clicando no ícone Inserir nota de rodapé diretamente na barra de ferramentas Inserir.

Ícone Inserir notas de fim

Você pode inserir notas de fim diretamente clicando no ícone Inserir nota de fim na barra de ferramentas Padrão ou Inserir ou mesmo escolher Inserir - Nota de rodapé e nota de fim - Nota de fim.

Para editar uma nota de rodapé ou nota de fim

tip

As teclas de atalho podem ser feitas para inserir, editar e navegar para notas de rodapé e notas de fim. Escolha a aba Ferramentas - Personalizar - Teclado e digite nota na caixa Funções para ver as possibilidades.