Consultar dados do usuário em campos ou condições

Você pode acessar e comparar alguns dados do usuário a partir de condições ou de campos. Por exemplo, use os seguintes operadores para comparar os dados do usuário:

Operador

Significado

== ou EQ

é igual a

!= ou NEQ

não é igual a

Se desejar, você poderá usar uma condição para ocultar de determinado usuário um texto específico do documento.

1. Selecione o texto que você deseja ocultar no documento.

2. Escolha Inserir - Seção.

3. Na área Ocultar, selecione a caixa Ocultar.

4. Na caixa Com condição, digite user_lastname == "Martins", onde "Martins" é o sobrenome do usuário para o qual deseja ocultar o texto.

5. Clique em Inserir e salve o documento.

Ícone Nota

Ainda será possível ver o nome da seção oculta no Navegador.

A tabela a seguir mostra uma lista das variáveis do usuário que você pode acessar ao definir uma condição ou um campo:

Variáveis do usuário

Significado

user_firstname

Nome

user_lastname

Sobrenome

user_initials

Iniciais

user_company

Empresa

user_street

Rua

user_country

País

user_zipcode

CEP

user_city

Cidade

user_title

Título

user_position

Cargo

user_tel_work

Telefone comercial

user_tel_home

Telefone residencial

user_fax

Número de fax

user_email

E-mail

user_state

Estado