Adicionar números de títulos em legendas

Você pode incluir os números de títulos nas legendas.

Certifique-se de que seu documento tenha títulos. Você pode usar os estilos de parágrafo predefinidos “Título [1–10]”. Você também deve atribuir um esquema de numeração aos estilos de parágrafo de título. Utilize Ferramentas - Numeração de títulos.

1. Selecione o objeto a legendar.

2. Escolha Inserir - Legenda.

3. Selecione um tipo de legenda na caixa Categoria e selecione um esquema de numeração na caixa Numeração. Você pode inserir um texto de legenda opcional na caixa Legenda.

4. Clique em Opções.

5. Na caixa Até o nível, selecione o nível de tópicos do número do cabeçalho a ser exibido antes do número da legenda.

6. Digite o caractere que aparecerá entre o(s) número(s) do título e o número da legenda na caixa Separador e clique em OK.

7. Na caixa de diálogo Legenda, clique em OK.

Se a legenda já estiver inserida no documento, clique com o botão direito do mouse no número da legenda, escolha Editar campos e insira os valores para Até o nível e Separador.

tip

O LibreOffice pode adicionar automaticamente um a legenda ao inserir um objeto, figura ou tabela. Selecione - LibreOffice Writer - Legenda automática.