Definir bordas para objetos

No Writer, você pode definir as bordas nos objetos OLE, plug-ins, diagramas/gráficos, figuras e quadros. O nome do menu que será usado depende do objeto selecionado.

Para configurar um estilo de borda predefinido

1. Selecione o objeto para o qual você deseja definir uma borda.

2. Para abrir a janela Bordas, clique no ícone Bordas na barra de ferramentas Objetos OLE ou na barra de ferramentas Quadro.

3. Clique em um dos estilos de bordas predefinidos. Isso substitui o estilo de borda atual do objeto pelo estilo selecionado.

Para configurar um estilo de borda personalizado

1. Selecione o objeto para o qual deseja definir uma borda.

2. Selecione Formatar - (nome do objeto) – Bordas.
    Substitua (nome do objeto) pelo nome do tipo de objeto selecionado.

3. Na área Definido pelo usuário, selecione a(s) borda(s) que deverá(ão) aparecer em um leiaute comum. Clique em uma borda na visualização para selecionar outra borda.

4. Escolha um estilo de linha e cor para a borda selecionada na área Linha. Estas configurações se aplicam a todas as linhas das bordas do estilo de borda selecionado.

5. Repita as últimas duas etapas para cada borda.

6. Selecione a distância entre as linhas das bordas e o conteúdo da página na área Distância ao conteúdo.

7. Clique em OK para aplicar as mudanças.