Inserir campos

Clique para abrir o caixa de diálogo Campos. Clique na seta ao lado do ícone para abrir um submenu.

Ícone

Inserir campos

Você pode escolher entre as seguintes funções:

Data

Insere a data atual como um campo. É usado o formato de data padrão, e a data não é atualizada automaticamente.

Hora

Insere a hora atual como um campo. A hora é obtida diretamente das configurações do sistema do seu sistema operacional. É aplicado um formato de hora fixa, que não pode ser atualizado com a tecla de função F9.

Número da página

Insere o número da página atual como um campo na posição do cursor. A configuração padrão é para usar o estilo de caracteres do Número da página.

Contagem de páginas

Insere, como um campo, o número total de páginas do documento.

Assunto

Insere o assunto especificado nas propriedades do documento como um campo. Este campo exibe os dados inseridos no campo Assunto em Arquivo - Propriedades - Descrição.

Título

Insere, como um campo, o título especificado nas propriedades do documento. Esse campo exibe os dados inseridos no campo Título em Arquivo - Propriedades - Descrição.

Primeiro autor (campo)

Insere o nome da pessoa que criou este documento como um campo. O campo aplica a entrada feita em LibreOffice → Dados do usuário.

Outros

Insere um campo na posição atual do cursor. A caixa de diálogo lista todos os campos disponíveis.