Marca d'água

Insira um texto de marca d'água no fundo do estilo da página atual.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Marca d'água.

Na interface em abas:

Escolha Leiaute - Marca d'água.

No menu Leiaute da aba Leiaute, escolha Marca d'água.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Marca d'água

Marca d'água

Uma marca d'água é uma imagem ou padrão de identificação em papel que aparece como vários tons de brilho quando vistos pela luz transmitida. As marcas de água foram originalmente criadas diretamente durante a fabricação de papel para desencorajar a falsificação de documentos, notas de moeda, selos e muito mais.

Use marcas d'água em LibreOffice Writer para simular uma marca d'água em papel nas páginas do documento.

Preencha as configurações da caixa de diálogo abaixo.

note

Os valores inseridos aplicam-se ao estilo de página atual.

Caixa de diálogo de Marca d'agua

Texto

Digite o texto da marca d'água a ser exibido como imagem no fundo da página.

Fonte

Selecione a fonte a partir da lista.

note

Você não pode escolher o tamanho da fonte ou o estilo da fonte para o texto da marca d'água. O tamanho do texto será dimensionado para caber numa linha no fundo da página.

Ângulo

Selecione o ângulo de inclinação para a marca d'água. O texto será girado por este ângulo no sentido anti-horário.

Transparência

Selecione o índice de transparência para a marca d'água. Um valor de 0% produz uma marca d'água opaca e um valor de 100% é totalmente transparente (invisível).

Cor

Selecione uma cor na caixa suspensa.

Para alterar um conteúdo ou configuração da marca d'água.

Se a marca d'água em uso é um texto inserido pelo comando de menu Formatar - Marca d'água ou pela configuração de classificação do documento, você pode editar o conteúdo e as configurações ao abrir a caixa de diálogo de Marca d'água.