Inserir páginas de rosto no documento

Inserir páginas de rosto no seu documento.

Páginas de rosto são páginas no início do documento que resume as informações da publicação, tais como o título, o nome do autor etc.. Essas páginas têm um layout diferente das demais páginas do documento, porque elas podem não possuir numeração de página, algumas vezes, cabeçalho e rodapé diferentes e também diferentes configurações de margens e plano de fundo.

Para acessar este comando...

Escolha no menu Formatar - Página de rosto...

Muitos documentos, como cartas e relatórios, têm uma primeira página que é diferente das outras páginas no documento. Por exemplo, a primeira página de um cabeçalho normalmente tem um cabeçalho diferente ou a primeira página de um relatório pode não ter cabeçalho ou rodapé, enquanto as outras páginas tem. Isso é simples de se obter com o LibreOffice Writer.

Cabeçalho e rodapé da página, numeração, margens e orientação são algumas das propriedades que pertencem aos estilos de página. LibreOffice Writer permite inserir uma página de título em branco em qualquer ponto do documento ou formatar uma página existente como uma página de título, inserindo uma quebra de página seguida de um estilo de página de sua escolha ou alterando o estilo da página na posição do cursor .

Ícone Nota

Usando o estilo de página Padrão (ou qualquer outro) para o seu documento, você pode adicionar um cabeçalho/rodapé como desejar para a primeira página, desmarcando a opção Mesmo conteúdo na primeira página nas abas de cabeçalho/rodapé na caixa de diálogo Estilo de página para, em seguida, adicionar o cabeçalho/rodapé. Você pode adicionar um cabeçalho/rodapé diferente das outras páginas do documento.

Para converter a primeira página do documento em uma página de título

1. Coloque o cursor na primeira página,

2. A partir da Barra de Menu, escolha Formatar > Página de rosto…

3. Selecione Converter páginas existentes em páginas de rosto

4. Selecione o estilo da página de rosto na área Editar propriedades da página

Ícone Nota

Por padrão, o LibreOffice seleciona o estilo de página Primeira página.

1. Definir as opções de restaurar a numeração de páginas.

2. Clique em OK.

Isto irá alterar o estilo da página atual para o da Primeira página e as seguintes terão o estilo da Página padrão

Para inserir uma página título em qualquer lugar no documento

Coloque o cursor onde você quer inserir uma nova página título.

1. Da barra de menu selecione Formatar -> Título da página.

2. Selecione Inserir novos títulos de página

3. Defina o número de páginas título para adicionar e

4. Defina a página de título, definindo o respectivo número de página local no contador

5. Definir as opções de restaurar a numeração de páginas.

6. Clique em OK

Isto irá inserir uma quebra de página e mudar o estilo de página atual para a Primeira página. As páginas seguintes terão o estilo de Página padrão.

Para excluir uma página de título:

Não é possível excluir uma página de título. É necessário alterar seu formato de estilo de página da Primeira página para qualquer outro estilo de página que desejar.

1. Coloque o cursor na página que pretende alterar o estilo

2. Plataforma da barra lateral, selecione Barra lateral Configurações - Estilos.

3. Na janela Estilos, clique no ícone Estilos de página.

4. Na lista Estilo, selecione o estilo de página que você deseja aplicar.

5. Dê um duplo clique no estilo de página para aplicar.