Visibilidade dos tópicos

Oculta e mostra todo o conteúdo abaixo de títulos, incluindo texto, imagens, tabelas, quadros, formas e caixas de texto.

note

Este recurso é experimental. Acredita-se que é estável, porem algum comportamento inesperado pode ocorrer.

Para ativar, selecione → LibreOffice → Avançado e marque a caixa Ativar funcionalidades experimentais. e nas Opções, escolha LibreOffice Writer (ou LibreOffice Writer/Web) - Exibir, e marque a caixa Mostrar conteúdo dos tópicos.

Para acessar este comando...

• No Navegador (F5), para Títulos na visualização de conteúdo.

• Com o mouse sobre um título

Utilize este recurso para ocultar e mostrar seletivamente o conteúdo em todos os parágrafos que possuem um nível de estrutura de tópicos diferente de zero (comumente chamados de títulos e subtítulos). No LibreOffice, um título é um parágrafo com um nível de estrutura de tópicos de 1 a 10, onde 1 é o nível mais alto e 10 o mais baixo. Por exemplo, um parágrafo com tópico de nível 3 seria um subtítulo de um parágrafo com tópico de nível 1. Este recurso pode ser usado para ocultar e mostrar seletivamente o conteúdo de um único título ou de subtítulos relativos a um nível de estrutura de tópicos escolhido .

Utilizar a Visibilidade de tópicos com o Navegador

No Navegador, todos os comandos são mostrados no menu de contexto para Títulos e itens sob Títulos. Utilize o botão direito do mouse em qualquer lugar na janela Visualização de conteúdo para abrir o menu de contexto para o item selecionado (incluindo o ícone Títulos), em seguida, escolha Visibilidade de tópicos e um dos seguintes comandos, dependendo do que estiver selecionado.

Oculta o conteúdo de todos os títulos

Com o ícone Títulos selecionado, clique com botão direito e escolha Visibilidade de tópicos - Ocultar tudo.

Ícone Títulos

Ícone Títulos

Mostra o conteúdo de todos os títulos

Com o ícone Títulos selecionado, clique com botão direito e escolha Visibilidade de tópicos - Mostrar tudo.

Oculta o conteúdo de todos os subtítulos, relativo a um nível de tópico.

Títulos com subtítulos é selecionado. Clique com o botão direito e escolha Visibilidade de tópicos - Ocultar tudo para ocultar todo o conteúdo até o próximo título no mesmo nível de tópico.

Mostra o conteúdo de todos os subtítulos, relativo a um nível de tópico.

Títulos com subtítulos é selecionado. Clique com o botão direito e escolha Visibilidade de tópicos - Mostrar tudo para mostrar todo o conteúdo até o próximo título no mesmo nível de tópico.

Quando o conteúdo está oculto para um ou mais (mas não todos) subtítulos, o menu de contexto para um título de nível superior mostrará Mostrar tudo e Ocultar tudo .

Oculta ou mostra o conteúdo sob um único título

Para o título selecionado, abra o menu de contexto e escolha Visibilidade de tópicos - Alternar

note

Os comandos mudam como o conteúdo é mostrado no documento. Eles não alteram o que é mostrado no Navegador. Para isso, use os sinais - e + (ou seta) ou Recolher tudo / Expandir tudo no menu de contexto para títulos.

Utilizar a Visibilidade de tópicos com o mouse

Sobre um título

Tecle Ctrl. Posicione o mouse sobre um título.
Uma seta na margem esquerda auxilia na visualização.

Quando o ponteiro do mouse muda de forma, os seguintes comandos são possíveis:

Setas na margem esquerda

Posicione o mouse na margem esquerda perto de um título. Uma seta aparece se o conteúdo estiver exibido.

Controle personalizado

Para controles adicionais, os seguintes comandos podem ser adicionados como botões numa barra de ferramentas, um item de menu ou de menu de contexto, ou uma tecla de atalho.

Salvar a configuração

Documentos salvos no formato Open Document Format retém as configurações atuais dos conteúdos ocultos ou exibidos. Note que a mudança da visibilidade dos tópicos não modifica o documento. Se mudar a visibilidade de tópicos após salvar o documento, deve salvar de novo para preservar as mudanças de visibilidade.