Assistente de Mala Direta

Inicia o Assistente de Mala Direta para criar cartas-modelo ou enviar mensagens de e-mail a vários destinatários.

Para acessar este comando...

Escolha Ferramentas - Assistente de mala direta

Clique no ícone Assistente de mala direta na barra de ferramentas Mala direta:

Clique no ícone Mala direta na barra Dados da tabela:

Ícone

Mala direta

Antes de começar o Assistente de Mala Direta você pode querer revisar todo o processo de criar uma mala direta:

Criar cartas modelo

Assistente de mala direta - Selecionar o documento inicial

Especifique o documento que você deseja usar como base para o documento de mala direta.

Assistente de mala direta - Selecionar o tipo de documento

Especifique o tipo de documento de mala direta a criar.

Assistente de mala direta - Endereços

Especifique os destinatários do documento de mala direta, bem como o leaiute do bloco de endereço.

Assistente de Mala Direta - Criar saudação

Especifique as propriedades para a saudação. Se o banco de dados de mala direta contém informações sobre sexo, você poderá especificar diferentes saudações com base no sexo do destinatário.

Assistente de Mala Direta - Ajustar leiaute

Especifique a posição dos blocos de endereço e saudações nos documentos.

Cancelar

Clicar em Cancelar fecha a caixa de diálogo sem salvar as alterações.

Voltar

Apresenta as escolhas na caixa de diálogo da etapa anterior. As configurações atuais permanecem alteradas. Esse botão só estará ativo a partir da página dois.

Avançar

Clique no botão Avançar, e o Assistente utilizará as definições da caixa de diálogo atual e passará para a próxima etapa. Na última etapa, esse botão se transforma no botão Criar.

Primeiro pass: Assistente de Mala Direta - Selecionar o documento inicial