Posição (estilos de lista - legado)

Define as opções de recuo, espaçamento e alinhamento da lista numerada ou de marcas.

Para acessar este comando...

Escolha a aba Formatar - Marcas e numeração - Posição.

Nível

Selecione os níveis que deseja modificar. Para aplicar as opções a todos os níveis, selecione "1-10". Em Numeração de Capítulos, somente um nível pode ser selecionado, ou utilize "1-10" para aplicar as opções, com exceção de estilo de parágrafo, a todos os níveis.

note

O LibreOffice Writer utiliza os controles de posição mostrados aqui quando abrir documentos que usam um método diferente de posicionamento e espaçamento. Para os controles padrão, consulte Posição (estilos de lista).

Posição e espaçamento

Recuo

Insira o valor de espaço a ser deixada entre a margem esquerda da página (ou a margem esquerda do objeto de texto) e a margem esquerda da numeração. Se o estilo de parágrafo atual usar um recuo, a quantidade que inserir aqui será adicionada a ele.

Relativa

Recua o nível atual em relação ao nível anterior na hierarquia da lista.

Largura da numeração

Entre com a largura da área da numeração. O símbolo da numeração pode estar à esquerda, ao centro ou à direita nesta área.

Alinhamento da numeração

Alinha o símbolo de numeração à esquerda, centralizado ou à direita na área de numeração. A posição pode ser ajustada para manter um espaço mínimo.

note

A opção Alinhamento da numeração não define o alinhamento do parágrafo.

Padrão

Redefine os valores de espaçamento e recuo aos seus valores padrão.

Visualizar

Exibe uma visualização da seleção.

Carregar/Salvar

Salva ou carrega um formato de número do capítulo. Quando salvo, esse formato estará disponível para todos os documentos de texto.

Ícone Nota

O botão Carregar/Salvar só está disponível para numeração de capítulos. Para listas numeradas ou de marcas, modifique o estilo de numeração dos parágrafos.

Redefinir

Redefine as alterações feitas na aba ativa para os valores existentes quando a caixa de diálogo foi aberta.

Aplicar

Aplica os valores modificados ou selecionados sem fechar a caixa de diálogo.

Este controle aparece somente ao modificar um estilo de lista.