Verificar acessibilidade

Revisa problemas comuns de acessibilidade no documento e de suporte para especificações PDF/UA na caixa de diálogo de exportação de PDFs.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Ferramentas - Verificar acessibilidade

Selecione Arquivo - Exportar como PDF - Geral - Acessibilidade Universal (PDF/UA) e clique em OK.

Com o teclado:

+ 8

Na barra lateral:

Abra o painel Verificação de acessibilidade.

A ferramenta de verificação de acessibilidade percorre a estrutura do documento e reúne todos os problemas de acessibilidade possíveis. A verificação pode ser executada manualmente através do menu ou será acionada após a caixa de diálogo de exportação de PDF, quando o suporte a PDF/UA estiver habilitado.

O painel de verificação de acessibilidade na barra lateral

O painel Verificação de acessibilidade na barra lateral mostra uma lista de todos os problemas encontrados no documento de texto.

Links são fornecidos para navegar imediatamente até o problema. Clique duas vezes no link para saltar e selecionar o objeto com problema de acessibilidade.

Botão reparar

Clique no botão Reparar para ir direto ao problema e fornecer instruções para corrigi-lo.

Verificações de acessibilidade comuns

As verificações que estão implementadas atualmente são: