Ordenar

Ordena alfabeticamente ou numericamente as linhas ou os parágrafos de tabela selecionados. Você pode definir até três chaves de ordenação bem como combinar chaves alfabéticas com numéricas.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Tabela - Ordenar.

Na interface em abas:

Escolha Tabela - Ordenar.

No menu Tabela da aba Tabela, escolha Ordenar.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Ordenar

Ordenar

Critérios de ordenação

Chaves 1 a 3

Especifica critérios adicionais de ordenação. Pode-se combinar vários critérios.

Colunas 1 a 3

Entre com o número da coluna da tabela que deseja usar como base de ordenação.

Tipos de chave 1 a 3

Selecione a opção de ordenação que deseja usar.

Ordem

Crescente

Coloca em ordem crescente (por exemplo, 1, 2, 3 ou a, b, c).

Decrescente

Coloca em ordem decrescente (por exemplo, 9, 8, 7 ou z, y, x).

Direção

Colunas

Organiza as colunas da tabela conforme as opções de ordenação.

Linhas

Organiza as linhas da tabela ou os parágrafos da seleção conforme as opções de ordenação atuais.

Separador

Os parágrafos são separados por marcas de parágrafo não-imprimíveis. Ao ordenar os parágrafos, você também pode definir que caracteres ou tabulações atuem como separadores.

Tabulações

Se os parágrafos selecionados corresponderem a uma lista separada por tabulações, selecione esta opção.

Caractere

Insira o caractere que deseja usar como separador na área selecionada. Ao usar o separador, o LibreOffice pode determinar a posição da chave de ordenação no parágrafo selecionado.

Selecionar

Abre a caixa de diálogo Caracteres especiais, para poder selecionar o caractere que deseja usar como separador.

Idioma

Selecione o idioma que define as regras de ordenação. Alguns idiomas ordenam caracteres especiais de forma diferente de outros idiomas.

Diferenciar maiúsculas de minúsculas

Diferencia os caracteres em maiúsculas e minúsculas ao ordenar uma tabela. Para os idiomas asiáticos, haverá um tratamento especial.

note

Para idiomas asiáticos, selecione Diferenciar maiúsculas de minúsculas para aplicar o agrupamento multi-nível. No agrupamento multi-nível, os formulários primitivos das entradas são comparados primeiro em relação às maiúsculas/minúsculas nos formulários, e os diacríticos são ignorados. Se os formulários forem iguais, os diacríticos deles serão comparados. Se os formulários continuarem iguais, serão comparadas as maiúsculas/minúsculas, as larguras dos caracteres e as diferenças de kana japonês dos formulários.