Estilo de caracteres

Os estilos de caracteres fornecem um meio de personalizar a formatação de caracteres individuais. Utilize os estilos de caracteres para alterar as propriedades de um caractere, palavra ou trecho de um parágrafo. Quando aplicar um estilo de caractere a um trecho de texto, o estilo de caractere sobrepõe as propriedades de caractere do parágrafo correspondente.

Por exemplo, se aplicar um estilo de caractere com fonte tamanho 15pt a uma seleção de um parágrafo cujo caractere tem propriedade 12pt, a seleção é colocada em 15pt, enquanto o resto do parágrafo permanece com fonte de tamanho 12pt.

note

Sem estilo de caractere é na realidade o conjunto de propriedades de caracteres do estilo do parágrafo atual. Utilize Sem estilo de caractere para restabelecer as propriedades de caracteres da seleção àquelas propriedades de caractere do estilo de parágrafo. Não é possível personalizar Sem estilo de caractere.

Para acessar este comando...

1. Escolha Exibir - Estilos ou Estilos - Gerenciar estilos () para abrir o painel Estilos.

2. Clique no ícone Estilo de caractere em cima do painel, e selecione um estilo de caractere.

3. Clique com o botão direito para abrir o menu de contexto e escolha Novo/Editar estilo.

Ícone Estilo de caracteres

Ícone Estilo de caracteres

note

A formatação direta sobrepõe toda formatação feita por um estilo de caractere. Para remover a formatação direta de uma seleção, utilize Formatar - Limpar formatação direta (+M).

Organizador

Define as opções para o estilo selecionado.

note

Utilize a seção Contém na aba Organizador para ver as propriedades do estilo de caractere.

Especifique a formatação e a fonte que deseja aplicar.

Efeitos da fonte

Especifique os efeitos de fonte que deseja usar.

Especifica a posição, escala, rotação e espaçamentos para caracteres.

Leiaute asiático

Define as opções para escrever com linha dupla para idiomas asiáticos. Selecione os caracteres no texto e, em seguida, escolha este comando.

Esses comandos só podem ser acessados após ativar o suporte para idiomas asiáticos em - Idiomas e localidades - Geral.

Destaque

Aplica a cor de destaque à seleção de texto.

Bordas

Define opções de borda para os objetos selecionados em Writer ou Calc.

Redefinir

Redefine os valores modificados na aba atual aos valores quando a caixa de diálogo foi aberta. Se Aplicar for usado antes de fechar a caixa de diálogo, os valores serão redefinidos para aqueles após o último uso de Aplicar.

Aplicar

Aplica as modificações em todas as abas sem fechar a caixa de diálogo. Não pode ser revertido com Redefinir.

Redefinir para valores herdados

Os valores desta aba são definidos para corresponder aos valores do estilo especificado na lista "Herdar de" na aba Organizador. Em todos os casos, e também quando o valor de "Herdar de" for "Nenhum", os valores atuais especificados na área "Contém" são removidos.

OK

Salva todas as alterações e fecha a caixa de diálogo.

Cancelar

Fecha a caixa de diálogo e descarta as alterações em todas as abas. Se Aplicar foi usado, as alterações após o último uso de Aplicar serão descartadas.