Opções

Especifica as propriedades do objeto, da figura ou do quadro selecionado.

Para acessar este comando...

Escolha a aba Formatar - Figura - Propriedades - Opções.

Escolha a aba Formatar - Quadro e objeto - Propriedades - Opções.

Escolha a aba Exibir - Estilos, abra o menu de contexto Modificar/Novo - Opções.

Escolha a aba Inserir - Quadro - Quadro - Opções.

Nome

Especifica o nome do item selecionado e dos vínculos associados.

Nome

Insira um nome para o item selecionado.

Ícone Dica

Atribua um nome significativo ao objeto, figura ou quadro, para que possa localizá-lo rapidamente em documentos longos.

Texto alternativo (somente figuras, objetos e quadros flutuantes)

Insira o texto que deverá ser exibido num navegador quando o item selecionado não estiver disponível. Um texto alternativo também será usado para ajudar as pessoas com deficiência.

Vínculo anterior

Exibe o item (objeto, figura ou quadro) que precede o item atual numa sequência vinculada. Para adicionar ou alterar o vínculo anterior, selecione um nome na lista. Se estiver vinculando quadros, o quadro atual e o de destino deverão estar vazios.

Próximo vínculo

Exibe o item (objeto, figura ou quadro) que sucede o item atual numa sequência vinculada. Para adicionar ou alterar o próximo vínculo, selecione um nome na lista. Se estiver vinculando quadros, o quadro de destino deverá estar vazio.

Proteger

Especifica as opções de proteção do item selecionado.

Proteger conteúdo

Impede alterações no conteúdo do item selecionado.

Você ainda pode copiar o conteúdo do item selecionado.

Proteger posição

Bloqueia a posição do item selecionado no documento atual.

Proteger tamanho

Bloqueia o tamanho do item selecionado.

Propriedades

Aqui você encontrará as opções para proteger uma figura, quadro ou objeto contra alterações descuidadas.

Editável em documento somente leitura (somente quadros)

Permite editar o conteúdo de um quadro num documento somente leitura (protegido contra gravação).

Imprimir

Inclui na impressão do documento o item selecionado.

Fluxo de texto

Especifica a direção preferencial do fluxo de texto num quadro. Para usar as configurações de fluxo de texto padrão, selecione Usar configurações de objeto superiores na lista.

Alinhamento vertical do conteúdo

Especifica o alinhamento vertical do conteúdo dos quadros. Significa principalmente o conteúdo em texto, mas também afeta tabelas e outros objetos ancorados à área de texto (ancorados como caracteres, no caractere ou no parágrafo), por exemplo, quadros, gráficos ou desenhos.

Direção do texto.