Macro

Especifica a macro que será executada quando clicar numa figura, quadro ou objeto OLE.

Para acessar este comando...

Escolha a aba Inserir/Formatar - Imagem - Propriedades - Macro.

Escolha a aba Formatar - Quadro e objeto - Propriedades - Macro.

Escolha Ferramentas - Autotexto - Autotexto (botão) - Macro.

Escolha Editar - Mapa de imagem, abra o menu de contexto Macro.

Escolha a aba Formatar - Caractere - Hiperlink, botão Eventos.

Evento

Lista os eventos que podem ativar uma macro. Somente os eventos que são relevantes para o objeto selecionado são listados.

A seguinte tabela lista os tipos de objeto e os eventos que podem ativar uma macro:

Evento

Gatilho do evento

Objeto OLE

Imagem

Quadro

Autotexto

Área do Mapa de Imagem

Hiperlink

Clique no objeto

o objeto foi selecionado

Mouse sobre o objeto

o ponteiro do mouse se moveu sobre o objeto

Ativar hiperlink

o hyperlink atribuído ao objeto foi clicado

Mouse sai do objeto

o ponteiro do mouse saiu do objeto

Imagem carregada com sucesso

a imagem foi carregada com sucesso

Carregamento da imagem terminado

a carga da figura foi finalizada pelo usuário (por exemplo, ao baixar)

Não foi possível carregar a imagem

a imagem não pôde ser carregada

Entrada de caracteres alfanuméricos

o texto foi inserido

Entrada de caracteres não-alfanuméricos

Caracteres que não podem ser impressos, tais como guias e quebras de linha, foram inseridos

Redimensionamento de quadro

o quadro foi redimensionado

Mover quadro

o quadro foi movido

Antes da inserção do Autotexto

antes de o Autotexto ser inserido

Após a inserção do Autotexto

após o Autotexto ser inserido

Ícone Nota

Para eventos que estejam vinculados a controles em formulários, consulte Propriedades de controle ou Propriedades do formulário.

Ação atribuída

Especifique a macro que é executada quando o evento selecionado ocorre.

Os quadros permitem vincular determinados eventos a uma função que determinará se o evento será tratado pelo LibreOffice Writer ou pela função. Consulte a Ajuda do LibreOffice Basic para obter mais informações.

Macro de

Lista o programa LibreOffice e todos os documentos abertos do LibreOffice. Nessa lista, selecione o local onde deseja escolher as macros.

Macros existentes

Lista as macros disponíveis. Selecione a macro que deseja atribuir ao evento selecionado e, em seguida, clique em Atribuir.

Atribuir

Associa a macro selecionada ao evento selecionado.

Remover

Remove a atribuição de macro da entrada selecionada.