Disposição do texto

Especifica o modo que você deseja que o texto seja disposto ao redor de um objeto. Você também pode especificar o espaçamento entre o texto e o objeto.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Dispor.

Escolha a abaFormatar - Figuras - Propriedades - Disposição do texto.

Escolha a aba Formatar - Quadro e objeto - Propriedades - Disposição do texto.

Escolha a aba Inserir - Quadro- Quadro - Disposição do texto .

Escolha a abaFormatar - Disposição do texto - Editar - Disposição do texto.

No menu de contexto:

Escolha Dispor.

Escolha a aba Dispor - Editar - Dispor.

Na interface em abas:

Escolha Figura - Dispor.

Na barra lateral:

No painel Propriedades, escolha Dispor.

tip

Para dispor um texto numa tabela, posicione a tabela num quadro e, em seguida, disponha o texto no quadro.

Configurações

Nenhum

Posiciona o objeto numa linha separada no documento. O texto no documento aparece acima ou abaixo do objeto, mas não nos lados.

Ícone Nenhum

Nenhum

Antes

Dispõe o texto automaticamente no lado esquerdo do objeto quando há espaço suficiente.

Ícone Antes

Antes

Depois

Dispõe o texto no lado direito do objeto quando há espaço suficiente.

Ícone Depois

Depois

Paralela

Dispõe o texto automaticamente em todos as quatro bordas do quadro do objeto.

Ícone Paralelo

Paralela

Através

Coloca o objeto antes do texto.

Ícone Através

Através

Ideal

Dispõe o texto automaticamente à esquerda, à direita ou em todos os quatro lados da borda do quadro do objeto. Se a distância entre o objeto e a margem da página for menor do que 2 cm, o texto não será disposto.

Ícone Ideal

Ideal

Opções

Especifica as opções de disposição do texto.

Primeiro Parágrafo

Depois que você pressiona Enter, inicia um novo parágrafo embaixo do objeto. O espaço entre os parágrafos é determinado pelo tamanho do objeto.

Disposição do Texto Atrás

Move o objeto selecionado para o plano de fundo. Esta opção só estará disponível se tiver selecionado o tipo de disposição do texto Através.

Contorno

Dispõe o texto automaticamente ao redor do formato do objeto. Esta opção não está disponível para o tipo de disposição do texto Através nem para quadros. Para alterar o contorno do objeto, selecione o objeto e, em seguida, escolha Formatar - Disposição do texto - Editar contorno.

Apenas fora

Dispõe o texto somente ao redor do contorno do objeto, mas não em áreas abertas dentro da forma do objeto. Esta opção não é válida para quadros.

Permitir sobreposição

Especifica se é permitido ao objeto sobrepor a outro objeto. Esta opção não tem efeito com objetos com disposição através, que sempre podem sobrepor.

Espaços

Especifique a quantidade de espaço a ser deixada entre o objeto selecionado e o texto.

Esquerda

Insira a quantidade de espaço que você deseja entre a borda esquerda do objeto e o texto.

Direita

Insira a quantidade de espaço que você deseja entre a borda direita do objeto e o texto.

Superior

Insira a quantidade de espaço que você deseja entre a borda superior do objeto e o texto.

Inferior

Insira a quantidade de espaço que você deseja entre a borda inferior do objeto e o texto.