Estilo de página

Especifica os estilos de formatação e o leiaute do estilo de página atual, incluindo margens da página, cabeçalhos, rodapés e o plano de fundo da página.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Estilo de página

No menu de contexto:

Escolha Estilo de página.

Na interface em abas:

Na aba Leiaute, escolha Margens da página ou Tamanho da página ou Colunas da página e clique em Mais opções .

No menu Leiaute da aba Leiaute, escolha Estilo de página.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Estilo de página

Estilo de página

Com o teclado:

+ Shift + P

Na barra de status:

Clique na área Estilo de página.

Na barra lateral:

Escolha Exibir - Estilos () - escolha Estilos de página - abra o menu de contexto para o estilo selecionado - Novo/Editar estilo.

Organizador

Define as opções para o estilo selecionado.

Permite a definição de leiautes de página para documentos com uma e várias páginas, assim como formatos de numeração e de papel.

Área (plano de fundo, destaque)

Define as opções de preenchimento para o objeto de desenho selecionado ou elemento do documento.

Transparência

Define as opções de transparência do preenchimento que você aplicar ao objeto selecionado.

Cabeçalho

Adiciona um cabeçalho ao estilo de página atual. Um cabeçalho é uma área em cima da margem da página onde pode-se adicionar textos ou figuras.

Rodapé

Adiciona um rodapé ao estilo de página atual. Um rodapé é uma área embaixo da margem da página onde pode-se adicionar textos ou figuras.

Bordas

Define opções de borda para os objetos selecionados em Writer ou Calc.

Colunas

Especifica o número de colunas e o leiaute de coluna para um estilo de página, quadro ou seção.

Nota de Rodapé

Especifica as opções de leiaute para notas de rodapé, incluindo a linha que separa a nota do corpo principal do documento.

Suporte a idiomas asiáticos

Esses comandos só podem ser acessados após ativar o suporte para idiomas asiáticos em - Idiomas e localidades - Geral.

Grade de texto

Adiciona uma grade de texto ao estilo de página atual. Esta opção só estará disponível se o suporte para idiomas asiáticos estiver ativado em Idiomas e localidades - Geral na caixa de diálogo das Opções.

Redefinir

Redefine os valores modificados na aba atual aos valores quando a caixa de diálogo foi aberta. Se Aplicar for usado antes de fechar a caixa de diálogo, os valores serão redefinidos para aqueles após o último uso de Aplicar.

Aplicar

Aplica as modificações em todas as abas sem fechar a caixa de diálogo. Não pode ser revertido com Redefinir.

OK

Salva todas as alterações e fecha a caixa de diálogo.

Cancelar

Fecha a caixa de diálogo e descarta as alterações em todas as abas. Se Aplicar foi usado, as alterações após o último uso de Aplicar serão descartadas.