Estrutura de tópicos e lista

Adiciona ou remove nível de tópico, estilo de lista e numeração de linha do parágrafo ou estilo de parágrafo. Você também pode reiniciar ou modificar o número inicial para listas numeradas e numeração de linhas.

Para acessar este comando...

Escolha a aba Formatar - Parágrafo - Estrutura de tópicos e Lista.

Clique com o botão direito num parágrafo, escolha a aba Parágrafo - Parágrafo - Estrutura de tópicos e Listas .

Clique com o botão direito num parágrafo, escolha a aba Parágrafo - Editar estilo - Estrutura de tópicos e Listas.

Escolha a aba Estilos - Editar estilos - Estrutura de tópicos e Listas (estilos de parágrafo).

Escolha Exibir - Estilos - abra o menu de contexto na aba Novo/Editar estilo - Tópicos e listas (estilos de parágrafo).

1. Para alterar as opções de numeração dos parágrafos que utilizam o mesmo estilo, escolha Exibir - Estilos e, em seguida, clique no ícone Estilos de parágrafos. Clique com o botão direito do mouse no estilo na lista, escolha Modificar e, em seguida, clique na aba Tópicos e numeração.

2. Para alterar as opções de numeração dos parágrafos selecionados, escolha Formatar -Parágrafo e, em seguida, clique na aba Tópicos e numeração.

Estrutura de tópicos

Nível da estrutura de tópicos

Atribui um nível de tópico de 1 a 10 aos parágrafos selecionados ou ao estilo de parágrafo. Selecione [Nenhum] para remover o nível de tópico.

Aplicar estilo de lista

Estilo de lista

Selecione o estilo de lista que deseja aplicar ao parágrafo. Estes estilos também estão listados na janela Estilos se clicar no ícone Estilos de lista.

Editar Estilo

Edita as propriedades do estilo de lista selecionado. Essas propriedades serão aplicadas a todos os parágrafos formatados com esse estilo de lista.

Este botão é desabilitado quando a numeração de títulos é aplicada. Escolha Ferramentas - Numeração de títulos para editar o nível de tópicos e o formato de numeração.

note

O nível do tópicos e o estilo da lista são independentes um do outro. Use Ferramentas - Numeração de títulos para atribuir um formato de numeração aos estilos de parágrafo usados como títulos numa estrutura de tópicos de documento.

As três opções a seguir aparecem somente ao editar as propriedades de um parágrafo selecionado ao escolher Formatar - Parágrafo.

Reiniciar neste parágrafo

Reinicia a numeração no parágrafo atual.

Iniciar com

Marque esta caixa de seleção e, em seguida, digite a numeração que você deseja atribuir ao parágrafo.

Contador "Iniciar com"

Digite a numeração que você deseja atribuir ao parágrafo. Os parágrafos seguintes serão numerados consecutivamente a partir do número inserido aqui.

Numeração de linhas

Especifique as opções de Numeração de linhas. Para adicionar números de linhas ao documento, escolha Ferramentas - Numeração de Linhas.

Incluir este parágrafo na numeração de linhas

Inclui o parágrafo atual na numeração de linhas.

Reiniciar neste parágrafo

Reinicia a numeração de linhas no parágrafo atual ou no número que você inserir.

Iniciar com

Insira o número a partir do qual a numeração de linhas deve reiniciar

Redefinir

Redefine as alterações feitas na aba ativa para os valores existentes quando a caixa de diálogo foi aberta.

Os botões a seguir aparecem somente para estilos de parágrafo.

Aplicar

Aplica as modificações em todas as abas sem fechar a caixa de diálogo. Não pode ser revertido com Redefinir.

Redefinir para valores herdados

Os valores desta aba são definidos para corresponder aos valores do estilo especificado na lista "Herdar de" na aba Organizador. Em todos os casos, e também quando o valor de "Herdar de" for "Nenhum", os valores atuais especificados na área "Contém" são removidos.