Estrutura de tópicos e lista

Adiciona ou remove nível de tópico, estilo de lista e numeração de linha do parágrafo ou estilo de parágrafo. Você também pode reiniciar ou modificar o número inicial para listas numeradas e numeração de linhas.

Para acessar este comando...

Escolha a aba Formatar - Parágrafo - Estrutura de tópicos e Lista.

Clique com o botão direito num parágrafo, escolha a aba Parágrafo - Parágrafo - Estrutura de tópicos e Listas .

Clique com o botão direito num parágrafo, escolha a aba Parágrafo - Editar estilo - Estrutura de tópicos e Listas.

Escolha a aba Estilos - Editar estilos - Estrutura de tópicos e Listas (estilos de parágrafo).

Escolha a aba Exibir – Estilos - abra o menu de contexto Modificar / Novo - Lista e numeração (Estilos de parágrafos).

1. Para alterar as opções de numeração dos parágrafos que utilizam o mesmo estilo, escolha Exibir - Estilos e, em seguida, clique no ícone Estilos de parágrafos. Clique com o botão direito do mouse no estilo na lista, escolha Modificar e, em seguida, clique na aba Estrutura de tópicos e numeração.

2. Para alterar as opções de numeração dos parágrafos selecionados, escolha Formatar -Parágrafo e, em seguida, clique na aba Estrutura de tópicos e numeração.

Estrutura de tópicos

Nível da estrutura de tópicos

Atribui um nível de estrutura de tópicos de 1 a 10 aos parágrafos selecionados ou ao estilo de parágrafo. Selecione Corpo de texto para redefinir o nível da estrutura de tópico.

Aplicar estilo de lista

Estilo de lista

Selecione o estilo de lista que deseja aplicar ao parágrafo. Estes estilos também estão listados na janela Estilos se clicar no ícone Estilos de lista.

Editar Estilo

Edita as propriedades do estilo de lista selecionado. Essas propriedades serão aplicadas a todos os parágrafos formatados com esse estilo de lista.

Este botão é desabilitado quando a numeração de capítulos é aplicada. Escolha Ferramentas - Numeração de capítulos para editar o nível da estrutura de tópicos e o estilo de numeração.

note

O nível do tópicos e o estilo da lista são independentes um do outro. Use Ferramentas - Numeração de capítulos para atribuir um formato de numeração aos estilos de parágrafo usados como títulos numa estrutura de tópicos de documento.

Esta seção aparece somente quando você edita as propriedades do parágrafo atual através da opção Formatar- Parágrafo....

Reiniciar neste parágrafo

Reinicia a numeração no parágrafo atual.

Iniciar com

Marque esta caixa de seleção e, em seguida, digite a numeração que você deseja atribuir ao parágrafo.

Contador "Iniciar com"

Digite a numeração que você deseja atribuir ao parágrafo. Os parágrafos seguintes serão numerados consecutivamente a partir do número inserido aqui.

Numeração de linhas

Especifique as opções de Numeração de linhas. Para adicionar números de linhas ao documento, escolha Ferramentas - Numeração de Linhas.

Incluir este parágrafo na numeração de linhas

Inclui o parágrafo atual na numeração de linhas.

Reiniciar neste parágrafo

Reinicia a numeração de linhas no parágrafo atual ou no número que você inserir.

Iniciar com

Insira o número a partir do qual a numeração de linhas deve reiniciar

Redefinir

Redefine as alterações feitas na aba ativa para os valores existentes quando a caixa de diálogo foi aberta.

Os botões a seguir aparecem somente para estilos de parágrafo.

Aplicar

Aplica as modificações em todas as abas sem fechar a caixa de diálogo. Não pode ser revertido com Redefinir.

Redefinir para valores herdados

Os valores desta aba são definidos para corresponder aos valores do estilo especificado na lista "Herdar de" na aba Organizador. Em todos os casos, e também quando o valor de "Herdar de" for "Nenhum", os valores atuais especificados na área "Contém" são removidos.