Estrutura de tópicos e numeração

Adiciona ou remove o nível da estrutura de tópicos, a numeração ou os marcadores do parágrafo. Você também pode selecionar o estilo de numeração que deverá ser utilizado e redefinir a numeração em uma lista numerada.

Para acessar este comando...

Escolha a aba Formatar - Parágrafo - Estrutura de tópicos e numeração.

Escolha a aba Estilos - Editar estilos - Estrutura de tópicos e numeração (estilos de parágrafo).

Escolha a guia Exibir – Estilos - abrir o menu de contexto Modificar/Novo - Estrutura de tópicos e numeração (Estilos de parágrafos).

1. Para alterar as opções de numeração dos parágrafos que utilizam o mesmo estilo, escolha Exibir - Estilos e, em seguida, clique no ícone Estilos de parágrafos. Clique com o botão direito do mouse no estilo na lista, escolha Modificar e, em seguida, clique na aba Estrutura de tópicos e numeração.

2. Para alterar as opções de numeração dos parágrafos selecionados, escolha Formatar -Parágrafo e, em seguida, clique na aba Estrutura de tópicos e numeração.

Estrutura de tópicos

Nível da estrutura de tópicos

Atribui um nível de estrutura de tópicos de 1 a 10 aos parágrafos selecionados ou ao estilo de parágrafo. Selecione Corpo de texto para redefinir o nível da estrutura de tópico.

Numeração

Estilo de numeração

Selecione o Estilo de numeração que deseja aplicar ao parágrafo. Esses estilos também serão listados na janela Estilos (F11) ao clicar no ícone Estilo de listas.

Editar Estilo

Editar as propriedades do estilo de numeração selecionado. Essas propriedades serão aplicadas a todos os parágrafos formatados com esse estilo de numeração.

Este botão é desativado quando a numeração de capítulos for aplicada. Escolha Ferramentas - Numeração de capítulos para editar os níveis dos tópicos e estilo de numeração.

Ícone Nota

O nível dos tópicos e o estilo de numeração são independentes. Utilize Ferramentas - Numeração de capítulos para atribuir estilos de numeração aos estilos de parágrafo.

Esta seção aparece somente quando você edita as propriedades do parágrafo atual através da opção Formatar- Parágrafo....

Reiniciar neste parágrafo

Reinicia a numeração no parágrafo atual.

Iniciar com

Marque esta caixa de seleção e, em seguida, digite a numeração que você deseja atribuir ao parágrafo.

Contador "Iniciar com"

Digite a numeração que você deseja atribuir ao parágrafo. Os parágrafos seguintes serão numerados consecutivamente a partir do número inserido aqui.

Numeração de linhas

Especifique as opções de Numeração de linhas. Para adicionar números de linhas ao documento, escolha Ferramentas - Numeração de Linhas.

Incluir este parágrafo na numeração de linhas

Inclui o parágrafo atual na numeração de linhas.

Reiniciar neste parágrafo

Reinicia a numeração de linhas no parágrafo atual ou no número que você inserir.

Iniciar com

Insira o número a partir do qual a numeração de linhas deve reiniciar

Redefinir

Redefine as alterações feitas na aba ativa para os valores existentes quando a caixa de diálogo foi aberta.

Aplicar

Aplica os valores modificados ou selecionados sem fechar a caixa de diálogo.