Inserir tabela

Insere uma tabela no documento. Você também pode clicar na seta, arrastar o mouse para selecionar o número de linhas e colunas a serem incluídas na tabela e, em seguida, clicar na última célula.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Tabela - Inserir tabela

Na interface em abas:

Escolha Inserir - Tabela - Outras opções.

Escolha Início - Tabela - Outras opções.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Inserir tabela

Inserir tabela

Com o teclado:

+ F12

O LibreOffice pode formatar automaticamente os números inseridos numa célula de tabela, por exemplo, datas e horas. Para ativar esse recurso, escolha - LibreOffice Writer - Tabela e clique na caixa Reconhecer números na área Entradas em tabelas.

Exibir o resultado de um cálculo de tabela em uma tabela diferente

Nome

Digite um nome para a tabela.

Colunas

Digite o número de colunas que deseja para a tabela.

Linhas

Digite o número de linhas que deseja para a tabela.

Opções

Defina as opções para a tabela.

Título

Inclui uma linha de cabeçalho na tabela.

Repetir linhas de título nas novas páginas

Repete o cabeçalho da tabela no topo das páginas subsequentes, caso a tabela se estenda por mais de uma página.

Linhas de título

Selecione o número de linhas a utilizar para o cabeçalho. O botão contador aceita valores até uma linha a menos do total de linhas inseridas.

Não dividir tabela entre páginas

Impede da tabela se estender em mais de uma página.

Lista dos estilos de tabela

Seleciona um estilo pré-definido para a nova tabela.

Ícone na barra de ferramentas Inserir

Na barra de ferramentas Inserir, clique no ícone Tabela para abrir a caixa de diálogo Inserir tabela, onde você pode inserir uma tabela no documento atual. Você também pode clicar na seta, arrastar o mouse para selecionar o número de linhas e colunas a serem incluídas na tabela e clicar na última célula.

Ícone Inserir tabela

Inserir tabela