Redimensionar e mover quadros e objetos com o teclado

Você pode redimensionar e mover os quadros e objetos selecionados com o teclado.

Para mover um quadro ou objeto selecionado, pressione uma tecla de seta. Para mover por um pixel, mantenha pressionada a tecla e, em seguida, pressione uma tecla de seta.

Para redimensionar um quadro ou objeto selecionado, pressione primeiro +Tab. Uma das alças pisca para mostrar que está selecionada. Para selecionar outra alça, pressione +Tab novamente. Tecle uma das setas para redimensionar o objeto por uma unidade da grade. Para redimensionar por um pixel, pressione , e pressione uma das setas.

O incremento pelo qual o objeto se move com o teclado é determinado pela grade do documento. Para alterar as propriedades da grade do documento, selecione - LibreOffice Writer - Grade.