Índice (índice de figuras)

As seguintes opções estão disponíveis quando selecionar Índice de figuras como o tipo de índice.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Sumário e Índice - Sumário, Índice ou bibliografia - aba Tipo (quando o tipo selecionado for Índice de figuras)

Tipo e título

Especifique o tipo e o título do índice.

Título

Insira um título para o índice selecionado.

Tipo

Selecione o tipo de índice que deseja inserir ou editar. As opções disponíveis nesta aba dependem do tipo de índice selecionado. Se o cursor está num índice onde se pode escolher Inserir - Sumário e índices e Índices - Sumário, Índice ou bibliografia, você pode editar este índice.

Protegido contra alterações manuais

Impede que o conteúdo do índice seja alterado. Alterações manuais feitas no índice serão perdidas quando o índice for atualizado. Se desejar que o cursor role numa área protegida, selecione - LibreOffice Writer - Recursos de formatação, e selecione a caixa Ativar cursor na seção Áreas protegidas.

Criar índice ou sumário

Para

Selecione se deseja criar o índice para o documento ou para o capítulo atual.

Criar a partir de

Especifique as informações a serem combinadas para formar um índice.

Legendas

Cria entradas de índice a partir de legendas de objetos. Para adicionar uma legenda de um objeto, selecione o objeto e, depois, escolha Inserir - Legenda.

Categoria

Selecione a categoria da legenda que deseja usar para as entradas do índice.

Exibir

Selecione a parte da legenda que deseja exibir nas entradas do índice. A tabela a seguir ilustra as opções que podem ser selecionadas com base na legenda “Figura 24: O Sol”, onde “Figura 24” foi gerado automaticamente ao inserir a legenda, enquanto “O Sol” é o texto da legenda adicionado pelo usuário.

Seleções na caixa de lista Exibir

Entrada do índice

Referência

Figura 24: O sol

Categoria e número

Figura 24

Texto da legenda

O sol

Se selecionar “Texto da legenda”, a pontuação e o espaço no início da legenda não serão incluídos na entrada do índice.

Nomes de objeto

Cria entradas de índice a partir de nomes de objetos. Você pode exibir nomes de objetos no Navegador, por exemplo, e alterá-los no menu de contexto.