Inserir ou editar entrada de índice

Marca o texto selecionado como entrada de índice ou sumário, ou, edita a entrada de índice selecionada.

Para acessar este comando...

Inserir:

Escolha Inserir - Sumário e índices - Entrada de índice

Abra a barra de ferramentas Inserir e clique em

Ícone Inserir entrada de índice

Inserir entrada de índice

Editar:

Coloque o cursor na frente do campo de índice e escolha Editar - Referência - Entrada de índice...

ou clique com o botão direito do mouse para abrir o menu de contexto - escolha Editar entrada de índice

É possível deixar as caixas de diálogo Inserir entrada de índice e Editar entrada de índice abertas enquanto entradas são selecionadas ou editadas.

Caixa de diálogo entrada de índice

Índice

Selecione o índice onde deseja adicionar a entrada.

Ao editar uma entrada de índice, exibe o tipo de índice ao qual a entrada selecionada pertence. Não é possível alterar o tipo de índice de uma entrada de índice nesta caixa de diálogo. Em vez disso, deve-se excluir a entrada de índice do documento e inseri-la novamente em um tipo de índice diferente.

Novo índice definido pelo usuário

Abre a caixa de diálogo Criar novo índice definido pelo usuário, para criar um índice personalizado.

Ícone Novo índice definido pelo usuário

Novo índice personalizado

Nome

Insira um nome para o novo índice definido pelo usuário. O novo índice é adicionado à lista de índices e índices gerais disponíveis.

Entrada

Exibe o texto selecionado no documento. Se desejar, pode inserir uma palavra diferente para a entrada de índice. O texto selecionado no documento não será alterado.

Também é possível editar a entrada de índice, caso necessário. Quando a entrada de índice é modificada, o novo texto aparece apenas no índice e não na âncora de entrada de índice no documento. Por exemplo, um índice pode ser inserido com comentários como "O básico, consulte também Geral".

Atualizar a entrada a partir da seleção

Clique no ícone para atualizar Entrada com a seleção de texto atual no documento.

Ícone Atualizar entrada a partir da seleção

Atualizar a entrada a partir da seleção

Chave primária

Torna a seleção atual uma subentrada da palavra inserida aqui. Por exemplo, se selecionar "frio" e inserir "clima" como a primeira chave, a entrada de índice será "clima, frio".

Chave secundária

Torna a seleção atual uma sub subentrada da primeira chave. Por exemplo, se selecionar "frio" e inserir "clima" como a primeira chave e "inverno" como a segunda, a entrada de índice será "clima, inverno, frio".

Leitura fonética

Insira a leitura fonética da entrada correspondente. Por exemplo, se uma palavra em Kanji japonês tiver mais de uma pronúncia, insira a pronúncia correta como uma palavra em Katakana. A palavra em Kanji será então ordenada de acordo com a entrada de leitura fonética. Esta opção só estará disponível se o suporte para idiomas asiáticos estiver ativado.

Entrada Principal

Torna o texto selecionado a entrada principal num índice alfabético. O LibreOffice exibe o número da página da entrada principal num formato diferente das outras entradas do índice.

Nível de índice

Especifique o nivel de índice para a entrada de índice inserida.

note

Esta opção está disponível somente para sumários e para entradas de índice definidas pelo usuário.

Para a entrada selecionada

As três opções a seguir estão disponíveis ao carregar uma seleção de texto em Entrada, seja ao selecionar o texto no documento e abrir a caixa de diálogo, ou, usar Atualizar entrada da seleção na caixa de diálogo.

Aplicar a todas as outras ocorrências

Marca automaticamente todas as outras ocorrências do texto selecionado no documento. Para uma entrada modificada, a correspondência é realizada na seleção original, mas a entrada modificada é inserida como entrada de índice. O texto em cabeçalhos, rodapés e quadros não é incluído.

Somente palavras inteiras

Procurar palavras inteiras ou células que sejam idênticas ao texto de pesquisa.

Diferenciar maiúsculas de minúsculas

Corresponde ao caractere exato fornecido na caixa de pesquisa Localizar sem considerar nenhuma correspondência entre maiúsculas e minúsculas.

tip

Para incluir todas as ocorrências de uma passagem de texto num índice, selecione o texto, escolha Editar - Localizar e substituir e clique em Localizar todos. Em seguida, escolha Inserir - Sumário e Índice - Entrada de índice e clique em Inserir.

Inserir

Marca uma entrada de índice no seu texto.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo.

Excluir

Exclui a entrada selecionada do índice. O texto de entrada no documento não é excluído.

note

Os seguintes botões de navegação estão disponíveis apenas na caixa de diálogo Editar entrada de índice.

Entrada anterior (mesmo nome)

Salta para a entrada de índice anterior com a mesma entrada e tipo da entrada de índice atual.

Ícone Entrada anterior (mesmo nome)

Entrada anterior (de mesmo nome)

Próxima entrada (mesmo nome)

Salta para a próxima entrada de índice com a mesma entrada e tipo da entrada de índice atual.

Ícone Próxima entrada (mesmo nome)

Próxima entrada (de mesmo nome)

Entrada anterior

Avança até a entrada de índice anterior de mesmo tipo no documento.

Ícone Entrada anterior

Entrada anterior

Próxima entrada

Salta para a próxima entrada de índice do mesmo tipo no documento.

Ícone Próxima entrada

Próxima entrada

tip

Você pode saltar rapidamente para entradas de índice com a Barra de Navegação.