Documento

Os campos são usados para inserir informações sobre o documento atual; por exemplo, nome do arquivo, modelo, estatísticas, dados do usuário e hora.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Campo - Mais campos - Documento

Para inserir um campo no seu documento, selecione primeiro o Tipo, e clique na lista Selecionar para escolher que item de informação deve ser inserido. Em seguida, clique em Inserir.

Tipo

Lista os tipos de campo disponíveis.

Seleção

Lista as informações que podem ser inserids para um tipo de campo selecionado.

Tipos de campos disponíveis e listas de seleção

Tipo

Lista de seleção

Autor

Nome ou iniciais do usuário atual (como inserido em - LibreOffice - Dados do usuário).

Capítulo

Inserção do número do capítulo e/ou do nome do capítulo.

Data

Insere a data atual. Pode inserir a data como um campo fixo - Data (fixa) - que não é alterado ou como um campo dinâmico - Data - que é atualizado automaticamente. Para atualizar manualmente o campo Data, pressione F9.

Nome de arquivo

Inserção do nome do arquivo e/ou do caminho do diretório do documento, bem como do nome do arquivo sem extensão.

Página

Inserção do número da página atual, anterior ou seguinte.

Assinatura de parágrafo

Insere um campo de metadados com uma assinatura digital para o parágrafo. Você deve possuir um certificado digital para assinar um parágrafo.

Remetente

Insere campos contendo dados so usuário. Você pode alterar os dados so usuário exibidos ao escolher - LibreOffice - Dados do usuário.

Estatísticas

Insere dados estatísticos no documento, tais como contagem de páginas e palavras, como um campo. Para ver as estatísticas do documento, selecione Arquivo - Propriedades, e clique na aba Estatísticas.

Modelos

Insere o nome do arquivo, o nome sem a extensão de arquivo, o caminho, ou o caminho e nome de arquivo do atual modelo. Você pode também inserir o Nome do modelo e a Categoria do modelo atual.

Hora

Insere a hora atual. Pode inserir a hora como um campo fixo - Data (fixa) - que não é alterado ou como um campo dinâmico - Hora - que é atualizado automaticamente. Para atualizar manualmente o campo Hora, pressione F9.

tip

Para inserir rapidamente um campo da lista Seleção, faça um clique duplo no campo.

Formato

Se um campo exibe uma data, hora ou número, Formato é utilizado para personalizar a aparência da data, hora ou número. Os formatos mais comuns estão na lista Formatos, ou clique em "Formatos adicionais" para definir um formato personalizado.

Ao clicar em "Formatos adicionais", a caixa de diálogo Formato numérico abre para definir um formato personalizado.

Ao escolher a opção "Número de capítulo sem separador" para um campo de capítulo, os separadores especificados em Ferramentas - Numeração de capítulos serão ignorados.

Para campos de referências, você pode escolher o número do capítulo como formato. Na referência, é exibido somente o número do capítulo do objeto referido. Se o nível desse capítulo não for numerado, o pesquisará os níveis superiores de um nível numerado e inserirá o número do capítulo respectivo.

note

Para a importação e a exportação HTML dos campos data e hora, são utilizados formatos especiais do LibreOffice.

Conteúdo fixo

Insere o campo como conteúdo estático, ou seja, o campo não pode ser atualizado.

Nível

Entre com o nível de tópico do capitulo a exibir. O campo inserido exibe o valor tomado do último parágrafo com o nível de tópico especificado colocado antes do campo inserido.

Deslocamento

Insira o valor de deslocamento que você deseja aplicar a um campo de número de página, por exemplo "+1".

Quando o valor de Deslocamento for 1, o campo mostra 1 somado ao numero da página atual, mas somente se a página com este número de página existir. Na última página do documento, este campo é vazio

tip

Se desejar alterar o número da página atual sem alterar o número exibido, não utilize o valor de Deslocamento. Para alterar o número da página, leia o guia Números de página.

Deslocamento em dias/minutos

Insira o deslocamento que você deseja aplicar a um campo de data ou de hora.