Navegador

Mostra ou oculta o Navegador. Você pode usá-lo para acessar rapidamente diferentes partes do documento. O Navegador também pode ser acionado como um elemento da barra lateral. Você também pode usar o Navegador para inserir elementos do documento atual ou de outros documentos abertos, bem como para organizar documentos mestre. Para editar um item do Navegador, clique com o botão direito do mouse no item e, em seguida, escolha um comando do menu de contexto. Se preferir, você pode encaixar o Navegador na borda do espaço de trabalho.

Para acessar este comando...

Escolha Exibir - Navegador.

Na barra Padrão, clique em

Ícone

Ativar / Desativar navegador

Para abrir o Navegador, escolha Exibir - Navegador (F5). Para mover o Navegador, arraste a barra de título. Para encaixar o Navegador, arraste a barra de título para a borda esquerda ou direita do espaço de trabalho. Para desencaixá-lo, clique duas vezes numa área cinza do Navegador pressionando a tecla Ctrl.

Clique no sinal de mais (+), ao lado de uma categoria no Navegador, para exibir os itens da categoria. Para ver o número de itens existentes numa categoria, posicione o ponteiro do mouse sobre a categoria no Navegador. Para ir até um item do documento, clique duas vezes no item no Navegador.

Para saltar ao próximo item ou item anterior num documento, utilize a caixa Navegar por para selecionar a categoria do item, e clique nas setas para cima ou para baixo.

Navegar por

Utilize a caixa de seleção para escolher o tipo de item a navegar por, ao utilizar os botões de Anterior e Próximo.

Anterior

Salta para o item anterior no documento, como especificado em Navegar por.

Ícone Objeto anterior

Item anterior

Próximo

Salta para o próximo itemno documento, como especificado em Navegar por.

Ícone Próximo objeto

Próximo item

Número de página

Digite o número da página que deseja atingir e pressione Enter. Utilize os botões giratórios para navegar..

Exibição de conteúdo

Alterna entre a exibição de todas as categorias no Navegador e a exibição da categoria selecionada.

Os menus de contexto utilizam uma seleção de comandos encontrados nesta página de ajuda. Os comandos podem mudar pelo contexto, dependendo da categoria do item selecionado.

Ícone Alternar visualização de conteúdo

Alternar exibição de conteúdo

Ícone

Categoria

Menu de contexto

Ícone Títulos

Títulos

Recolher/Expandir todos, Enviar tópicos para área de transferência, Visibilidade dos tópicos, Rastrear os tópicos, Nível do tópico

Título

Recolher / expandir todos, Ir para, Selecionar, Excluir, Mover capítulo para cima, Mover capítulo para baixo, Promover nível, Rebaixar nível, Visibilidade dos tópicos, Rastrear tópicos, Nível do tópicos

Ícone Tabelas

Tabelas

Itens de tabela

Ir para, selecionar, editar, excluir, renomear

Ícones quadro

Quadros

Ícone Figuras

Figuras

Ícone Objetos OLE

Objetos OLE

Ícone Marca-página

Marca-páginas

Quadros, figuras, objetos OLE, marca-páginas

Ir para, editar, excluir, renomear

Ícone Seções

Seções

Itens de seção

Ir para, selecionar, editar, renomear

Ícone Hiperlinks

Hiperlinks

Itens de hiperlink

Ir para, editar, excluir, renomear

Ícone Referência

Referências

Ícone Índices

Índices

Referências, itens de índice

Ir para

Ícone Anotações

Anotações

Mostrar todas, ocultar todas, excluir todas

Itens de anotação

Ir para, editar, excluir

Ícone Objetos de desenho

Objetos de desenho

Itens de objeto de desenho

Ir para, excluir, renomear

Todos

Modo de arastar, Exibir

note

Num documento, uma seção oculta aparece em cinza no Navegador. O texto "oculto" é exibido quando repousar o ponteiro do mouse sobre ele. O mesmo se aplica a conteúdos de cabeçalho e rodapé de estilos de página que não são usados no documento e a conteúdos ocultos em tabelas, quadros, figuras, objetos OLE e índices.

Alternar a exibição mestre

Alterna entre a exibição mestre e a exibição normal, se um documento mestre for aberto.

Ícone Alternar vissualização mestre

Alternar a exibição mestre

Cabeçalho

Move o cursor até o cabeçalho ou deste para a área de texto do documento.

Ícone Cabeçalho

Cabeçalho

Rodapé

Move o cursor até o rodapé ou do rodapé para a área de texto do documento.

Ícone Rodapé

Rodapé

Âncora <-> Texto

Alterna entre o texto da nota de rodapé e sua âncora.

Ícone Âncora <-> Text

Âncora <-> Texto

Definir lembrete

Clique aqui para definir um lembrete na posição atual do cursor. Você pode definir até cinco lembretes. Para ir para um lembrete, clique no ícone Navegação, na janela Navegação clique no ícone Lembrete e clique no botão Anterior ou Próximo.

Ícone Definir lembrete

Definir lembrete

note

Os lembretes são percorridos na ordem que são definidos. Os lembretes são são salvos quando o documento é fechado.

Nível de tópico

Ícone Níveis de tópicos

Nível da estrutura de tópicos

Clique neste ícone e escolha o número de níveis de títulos de estrutura de tópicos que deseja exibir na janela do Navegador. Você também pode acessar este comando clicando com o botão direito do mouse num título na janela do Navegador.

1-10

Clique em 1 para exibir somente os níveis superiores de títulos (títulos de capítulos) na janela do Navegador e em 10 para exibir todos os títulos.

Caixa de listagem

Exibe ou oculta a lista do Navegador.

Ícone Caixa de listagem ativada/desativada

Caixa de listagem ativada/desativada

Promover nível

Aumenta em um nível o título selecionado na estrutura de tópicos e os títulos abaixo dele. Para aumentar apenas o nível da estrutura do título selecionado, pressione Ctrl e clique nesse ícone.

Ícone Promover nível

Promover nível

Rebaixar nível

Rebaixa em um nível o título selecionado na estrutura de tópicos e os títulos abaixo dele. Para rebaixar apenas o nível da estrutura do título selecionado, pressione Ctrl e clique nesse ícone.

Ícone Rebaixar nível

Rebaixar nível

Mover capítulo para cima

Move o título selecionado, bem como o texto abaixo do título, uma posição acima no Navegador e no documento. Para mover apenas o título selecionado e não o texto associado a ele, pressione a tecla Ctrl e clique nesse ícone.

Ícone Mover capítulo para cima

Um capítulo acima

Mover capítulo para baixo

Move o título selecionado, bem como o texto abaixo do título, uma posição abaixo no Navegador e no documento. Para mover apenas o título selecionado e não o texto associado a ele, pressione a tecla Ctrl e clique nesse ícone.

Ícone Mover capítulo para baixo

Um capítulo abaixo

tip

Para reorganizar rapidamente os títulos e os textos a eles associados no documento, selecione a categoria "Títulos" na lista e, em seguida, clique no ícone Exibição de conteúdo. Agora, use o recurso arrastar e soltar para reorganizar os conteúdos.

Modo de arrastar

Define as opções de arrastar e soltar para inserir itens do Navegador num documento, por exemplo, como um hyperlink. Clique neste ícone e, em seguida, escolha a opção que você deseja usar.

Ícone Modo de arrastar

Modo de arrastar

Inserir como hyperlink

Cria um hyperlink quando você arrasta e solta um item dentro do documento atual. Clique no hyperlink no documento a fim de ir até o item para o qual ele aponta.

Inserir como vínculo

Insere o item selecionado como um vínculo para arrastar e soltar no documento atual. Textos são inseridos como seções protegidas. O conteúdo do vínculo é automaticamente atualizado quando a fonte é alterada. Para atualizar manualmente os vínculos num documento, escolha Ferramentas - Atualizar - Vínculos. Não é possível criar vínculos para figuras, objetos OLE, referências e índices.

Inserir como cópia

Insere uma cópia do item selecionado no local até onde você o arrastou e soltou no documento atual. Não é possível arrastar e soltar cópias de figuras, objetos OLE, referências e índices.

Documentos abertos

Lista os nomes de todos os documentos de texto abertos. Para exibir o conteúdo de um documento na janela do Navegador, selecione o nome desse documento na lista. O documento que está em exibição no momento no Navegador é indicado pela palavra "ativo", que aparece após o nome desse documento na lista.

Você também pode clicar com o botão direito do mouse num item do Navegador, escolher Exibir e, em seguida, clicar no documento que deseja exibir.

Rastrear tópicos

Define o modo de rastreio de tópicos do Navegador. Este recurso aplica-se somente às entradas sob Títulos na vista de conteúdo do Navegador. Para ver, ativar ou mudar o modo, clique com botão direito em Títulos ou um item sob Títulos e escolha Rastrear tópicos. O modo selecionado é aplicado a todo o documento.

Nos modos Padrão e Foco, o Navegador seleciona automaticamente o título mais próximo anterior à posição do cursor no documento.

No modo Padrão, a exibição de entradas de tópicos no Navegador nunca muda, somente uma entrada de tópicos é selecionada.

No modo Foco, o Navegador mostra somente os títulos do nível do tópico selecionado, relativo ao próximo nível mais alto. Por exemplo, se um título de nível 2 for selecionado, então todos os de nível 2 sob o mesmo nível 1 serão mostrados, enquanto que todos os níveis de 3 a 10 (sob o mesmo título 1) serão recolhidos. Outros títulos, que não estiverem sob o mesmo título 1, também serão recolhidos.

Escolha Desativado para desativar o rastreio de tópicos.