Operadores unários e binários

Comando(s) digitado(s)

Símbolo no painel Elementos

Significado

-

Ícone

Subtração

-

Ícone

Sinal (-)

-+

Ícone

Menos ou Mais

/

Ícone

Divisão

*

Ícone

Multiplicação

+

Ícone

Adição

+

Ícone

Sinal +

+-

Ícone

Mais ou Menos

and ou &

Ícone

Operação E lógico

boper

Sem símbolo.

Operador binário. Um símbolo definido pelo usuário segue, que será usado como operador binário.

Utilização a boper %SYM1 b

uoper

Sem símbolo.

Operador unário. Um símbolo definido pelo usuário segue, que será usado como operador unário.

Utilização: uoper %SYM2 b

cdot

Ícone

Multiplicação (ponto)

circ

Ícone

Concatenar símbolos

div

Ícone

Divisão

neg

Ícone

NÃO lógico

odivide

Sem símbolo.

Barra / no círculo

odot

Sem símbolo.

Símbolo de multiplicação (ponto) dentro do círculo

ominus

Sem símbolo.

Símbolo de subtração em círculo

oplus

Sem símbolo.

Símbolo de adição no círculo

or ou |

Ícone

Operação OU lógico

otimes

Sem símbolo.

Símbolo de multiplicação (vezes) em círculo

over

Ícone

Divisão / Fração

times

Ícone

Multiplicação

widebslash

Sem símbolo.

Barra invertida \ entre dois caracteres, sendo a da direita sobrescrita e a da esquerda subscrita

wideslash

Sem símbolo.

Barra / entre dois caracteres, sendo a da esquerda sobrescrita e a da direita subscrita

Operadores unários e binários

Você pode escolher entre vários operadores unários e binários para montar sua fórmula no LibreOffice Math. Unário refere-se a operadores que afetam somente um espaço reservado. Binário refere-se a operadores que conectam dois espaços reservados. A área inferior da janela Elementos exibe os operadores individuais. O menu de contexto da janela Comandos também contém uma lista desses operadores, junto com operadores adicionais. Se precisar de um operador que não está na janela Elementos, utilize o menu de contexto ou digite o operador diretamente na janela Comandos.