Slide

Este menu fornece comandos de gerência de slides e comandos de navegação.

Novo Slide

Insere um slide após o slide atual selecionado.

Duplicar slide

Cria uma cópia do slide selecionado.

Inserir slides de um arquivo

Você pode inserir slides de outra apresentação na apresentação atual. Também é possível copiar e colar slides entre apresentações.

Leiaute

Abre um submenu com os leiautes de slides.

Excluir slide

Exclui os slides selecionados.

Salvar figura do plano de fundo

Se o slide tiver uma imagem de plano de fundo, esta opção permite salvar o arquivo de plano de fundo correspondente.

Definir figura do plano de fundo

Abre um seletor de arquivos para escolher um arquivo de figura a ser definido como plano de fundo do slide atual.

Propriedades do slide

Define a orientação do slide, as margens do slide, o plano de fundo e outras opções de leiaute.

Alterar slide mestre

Exibe a caixa de diálogo Modelos de slides disponíveis, para selecionar um esquema de leiaute para o slide atual. Os objetos no modelo de slides são inseridos atrás dos objetos contidos no slide atual.

Novo mestre

Cria um novo slide mestre. Esta função está disponível apenas na Vista de slide mestre.

tip

Para entrar na visualização mestre, vá para Exibir - Slide mestre. Para sair da visualização mestre, vá para Exibir - Normal .

Excluir slide mestre

Exclui o slide mestre selecionado. Esta função está disponível apenas na Exibição de slide mestre.

Plano de fundo do slide mestre

Esta opção permite mostrar ou ocultar a figura de fundo definida no slide mestre.

Objetos do slide mestre

Esta opção permite mostrar ou ocultar os objetos definidos no slide mestre.

Elementos mestre

Exibe uma caixa de diálogo onde os seguintes elementos do slide mestre podem ser ativados ou desativados:

Mostrar slide

Se um slide estiver oculto, esta função o tornará visível novamente.

Ocultar slide

Se um slide estiver visível, esta função o ocultará.

Renomear slide

Abre uma caixa de diálogo para definir um nome para o slide atual.

Ir para o último slide editado

Navega para o último slide editado do documento.

Mover

Mostra uma lista de operações de movimentação que podem ser aplicadas ao slide atual:

Navegar

Mostra uma lista de funções para navegar entre os slides:

Slide de resumo

Cria um novo slide com uma lista de não ordenada contendo os títulos dos slides seguintes ao slide selecionado. O slide de resumo é inserido atrás do último slide.

Expandir slide

Cria um novo slide a partir de cada ponto superior da estrutura de tópicos (o texto que está um nível abaixo do título na hierarquia da estrutura de tópicos) no slide selecionado. O texto da estrutura de tópicos passa a ser o título do novo slide. Os pontos da estrutura de tópicos abaixo do nível superior no slide original subirão um nível no novo slide.

Transição de slides

Define o efeito especial que será executado quando um slide for exibido durante uma apresentação de slides.