Barra Opções

Para exibir a barra Opções, escolha Exibir - Barras de ferramentas - Opções.

Para acessar este comando...

Escolha Exibir - Barras de ferramentas - Opções

Modo de rotação após clicar no objeto

Altera o comportamento do clique do mouse, para que apareçam alças de rotação depois que você clicar em um objeto e, em seguida, clicar nele novamente. Arraste uma alça para girar o objeto na direção desejada.

Ícone

Modo de rotação após clicar no objeto

Exibir grade

Ativa ou desativa a grade.

Ícone Exibir grade

Exibir grade

Mostrar linhas guia

Mostra ou oculta linhas guia para que você possa alinhar objetos no slide. Para remover uma linha guia, arraste-a para fora do slide.

Ícone

Mostrar linhas guia

Guias ao mover

Especifica se é para exibir as guias ao mover um objeto.

Ícone Guias ao mover

Guias ao mover

Alinhar à Grade

Especifica se é para mover quadros, elementos de desenho e controles somente entre pontos da grade. Para mudar o estado da grade de encaixe somente para a ação atual, arraste o objeto pressionando a tecla .

Ícone Encaixar na grade

Encaixar na grade

Alinhar às guias

Encaixa a borda de um objeto arrastado à linha de encaixe mais próxima ao soltar o botão do mouse.

Ícone

Alinhar às guias de alinhamento

Alinhar às margens da página

Especifica se deve alinhar o contorno do objeto gráfico à margem da página mais próxima.

Ícone  encaixar nas margens da página

Alinhar às margens da página

Alinhar à borda do objeto

Especifica se deve alinhar o contorno do objeto gráfico à borda do objeto mais próximo.

Ícone  encaixar na borda do objeto

Alinhar à borda do objeto

Alinhar aos pontos do objeto

Especifica se deve alinhar o contorno do objeto gráfico aos pontos do objeto gráfico mais próximo.

Ícone  encaixar nos pontos do objeto

Alinhar aos pontos do objeto

Permitir edição rápida

Se ativada, você pode editar texto imediatamente após clicar um objeto de texto. Se desativado, você deve fazer um clique duplo para editar o texto.

Ícone  permitir edição rápida

Permitir edição rápida

Selecionar somente área de texto

Especifica se é necessário selecionar uma caixa de texto por meio de um clique no texto.

Ícone selecionar somente área de texto

Selecionar somente área de texto

Clicar duas vezes para adicionar texto

Altera o comportamento do clique do mouse, para que você possa clicar duas vezes em um objeto a fim de adicionar ou editar texto.

Ícone

Clicar duas vezes para adicionar texto

Modificar objeto com atributos

Se este ícone estiver ativado na barra Opções, os objetos serão mostrados com seus atributos, mas com 50% de transparência ao serem desenhados ou movidos. Se esse ícone não estiver ativado, será exibido apenas um contorno ao desenhar, e o objeto será exibido com todos os atributos ao liberar o botão do mouse.

Ícone

Modificar objeto com atributos

Sair de todos os grupos

Sai de todos os grupos e retorna à exibição normal.

Ícone  sair de todos os grupos

Sair de todos os grupos