Barra Formatação de texto

Para exibir a barra Formatação de texto, posicione o cursor em um objeto de texto.

Nome da fonte

Permite que você selecione um nome de fonte na lista ou digite um nome de fonte diretamente.

Você pode inserir várias fontes, separadas por ponto-e-vírgulas. O LibreOffice usará cada fonte nomeada em sucessão se as fontes anteriores não estiverem disponíveis.

Ícone

Nome da fonte

Tamanho da fonte

Permite que você escolha entre diferentes tamanhos de fonte na lista ou que digite um tamanho manualmente.

Negrito

Aplica o formato negrito ao texto selecionado. Se o cursor estiver sobre uma palavra, ela ficará toda em negrito. Se a seleção ou a palavra já estiver em negrito, a formatação será removida.

Ícone Negrito

Negrito

Itálico

Aplica o formato itálico ao texto selecionado. Se o cursor estiver sobre uma palavra, ela ficará toda em itálico. Se a seleção ou palavra já estiver em itálico, a formatação será removida.

Ícone Itálico

Itálico

Sublinhado

Sublinha o texto selecionado ou remove o sublinhado do texto selecionado.

Ícone Sublinhado

Sublinhado

Cor da fonte

Clique para aplicar a cor da fonte atual aos caracteres selecionados. Você também pode clicar aqui e arrastar uma seleção para alterar a cor do texto. Clique na seta ao lado do ícone para abrir a barra de ferramentas Cor da fonte.

Ícone Cor da fonte

Cor da fonte

Esquerda

Alinha o(s) parágrafo(s) selecionado(s) em relação à margem esquerda do contêiner.

Ícone Alinhar à esquerda

Alinhar à esquerda

Centralizado

Centraliza o(s) parágrafo(s) selecionado(s) no contêiner circundante.

Ícone Centralizado

Direita

Alinha os parágrafos selecionados em relação à margem direita do contêiner.

Ícone Alinhar à direita

Alinhar à direita

Justificado

Alinha o(s) parágrafo(s) selecionado(s) às margens esquerda e direita do recipiente. Se desejar, também pode especificar as opções de alinhamento para a última linha de um parágrafo escolhendo Formatar - Parágrafo - Alinhamento.

Ícone Justificado

Justificado

Aumentar espaçamento

Clique no ícone Aumentar espaçamento para aumentar o espaçamento de parágrafos acima do parágrafo selecionado.

Ícone

Aumentar espaçamento

Diminuir espaçamento

Clique no ícone Diminuir espaçamento para diminuir o espaçamento do parágrafo acima do parágrafo selecionado.

Ícone

Diminuir espaçamento

Lista não ordenada

Atribui pontos de marca aos parágrafos selecionados ou os remove dos parágrafos com marcadores.

Ícone Lista não ordenada

Alternar lista não ordenada

Caractere

Muda a fonte e a formatação de fonte dos caracteres selecionados.

Ícone Caractere

Caractere

Parágrafo

Modifica o formato do parágrafo atual, tal como recuos e alinhamento.

Ícone Parágrafo

Parágrafo

Suporte a idiomas asiáticos

Esses comandos só podem ser acessados após ativar o suporte para idiomas asiáticos em - Idiomas e localidades - Geral.

Texto escrito da esquerda para a direita

Especifica a direção horizontal do texto.

Ícone direção do texto da esquerda para a direita

Direção do texto da esquerda para a direita

Texto escrito de cima para baixo

Especifica a direção vertical do texto.

Ícone direção do texto de cima para baixo

Texto escrito de cima para baixo

Aumentar tamanho da fonte

Aumenta o tamanho da fonte do texto selecionado.

Diminuir tamanho da fonte

Reduz o tamanho da fonte do texto selecionado.