Barra Linha e preenchimento

A barra Linha e preenchimento contém comandos e opções que podem ser aplicados na exibição atual.

note

Sem nenhum objeto selecionado na área de trabalho, ao definir os atributos de forma como espessura de linha, cor de linha, estilo de linha, tipo de preenchimento de área e estilo de preenchimento de área com a barra Linha e preenchimento, as configurações de linha e preenchimento serão aplicadas às novas formas, como formatação direta, substituindo os atributos do Estilo padrão de desenho da forma. Para redefinir os atributos da barra Linha e preenchimento para os do estilo de desenho padrão, desmarque qualquer objeto na área de trabalho e clique duas vezes na entrada Estilo padrão de desenho no painel Estilos da barra lateral. O próximo objeto que desenhar mostra o estilo padrão de desenho.

Posição e tamanho

Redimensiona, move, gira ou inclina o objeto selecionado.

Ícone Posição e tamanho

Posição e tamanho

Alinhar objetos

Alinha os objetos selecionados em relação a outro.

Trazer para frente

Move o objeto selecionado para o início da ordem de empilhamento, de modo que ele fique na frente dos outros objetos.

Ícone Trazer para a frente

Trazer para a frente

Avançar

Move um nível acima o objeto selecionado, de modo que fique mais próximo do início da ordem de empilhamento.

Ícone Trazer para frente

Avançar

Recuar

Move um nível abaixo o objeto selecionado, de modo que fique mais próximo do final da ordem de empilhamento.

Ícone Enviar para trás

Recuar

Enviar para trás

Move o objeto selecionado para o fim da ordem de empilhamento, de modo que ele fique atrás dos outros objetos.

Ícone Enviar para trás

Enviar para trás

Em frente do objeto

Altera a ordem de empilhamento movendo o objeto selecionado para a frente de um objeto especificado. O local na tela do objeto selecionado não é alterado.

Atrás do objeto

Altera a ordem de empilhamento movendo o objeto selecionado para trás de um objeto especificado. O local na tela do objeto selecionado não é alterado.

Estilo de linha

Selecione o estilo de linha que deseja usar.

Ícone Estilo de linha

Estilo de linha

Espessura de linha

Selecione a espessura para a linha. Você pode anexar uma unidade de medida. Espessura zero produz uma linha com espessura de um pixel da mídia de saída.

Ícone Espessura de linha

Espessura de linha

Cor da linha

Selecione uma cor para a linha.

Ícone Cor da linha

Cor da linha

Estilo de área / preenchimento

Selecione o tipo de preenchimento que deseja aplicar ao objeto de desenho selecionado.

Ícone Estilo de área / Preeenchimento

Estilo de área / Preenchimento

Sombra

Adiciona uma sombra ao objeto selecionado. Se o objeto já possuir uma sombra, ela será removida. Se clicar nesse ícone quando não houver nenhum objeto selecionado, a sombra será adicionada ao próximo objeto que você desenhar.

Ícone Adicionar sombra

Sombra

Estilo de seta

Abre a barra de ferramentas Pontas de seta. Use os símbolos mostrados para definir o estilo para o fim da linha selecionada.

Ícone Fim de linha

Estilo de seta

Inverter verticalmente

Rebate o(s) objeto(s) selecionado(s) verticalmente de cima para baixo.

Inverter horizontalmente

Rebate o(s) objeto(s) selecionado(s) horizontalmente da esquerda para a direita.

Transformações

Modifica a forma, a orientação ou o preenchimento do(s) objeto(s) selecionado(s).

Especifica se a janela Estilos será mostrada ou ocultada; é nela que podemos atribuir e organizar os estilos.

Ícone Estilos

Estilos

Exibir grade

Ativa ou desativa a grade.

Alinhar à Grade

Especifica se é para mover quadros, elementos de desenho e controles somente entre pontos da grade. Para mudar o estado da grade de encaixe somente para a ação atual, arraste o objeto pressionando a tecla .

Guias ao mover

Ativa ou desativa a exibição de guias ao mover um objeto.