Inserir

Este menu contém os comandos usados para inserir novos elementos no documento, por exemplo, figuras, objetos, caracteres especiais e outros arquivos.

Imagem

Abre uma caixa de diálogo de seleção de arquivo para inserir uma imagem no documento ativo.

Áudio ou vídeo

Insere um arquivo de vídeo ou áudio no documento.

Gráfico

Insere um gráfico.

Tabela

Insere uma nova tabela no slide atual ou página.

Mídia

O submenu apresenta várias fontes para inserir imagens, áudios ou vídeos.

Objeto OLE

Insere um objeto incorporado ou vinculado no seu documento, incluindo fórmulas, códigos QR e objetos OLE.

Forma

Este submenu contém formas comuns tais como linhas, círculos, triângulos ou quadrados, ou então uma forma de símbolo como sorriso, coração, e flores que podem ser inseridas no documento.

Ícone Ponto / Linha de encaixe

Insere um ponto guia ou uma linha guia (também conhecido como guia) que pode usar para alinhar objetos rapidamente. Pontos guia e linhas guia não aparecem na impressão.

Caixa de texto

Desenha uma caixa de texto com direção de texto horizontal no local onde arrastar o cursor no documento atual. Arraste uma caixa de texto até o tamanho desejado em qualquer lugar do documento e, em seguida, digite ou cole o texto. Gire a caixa de texto para obter texto girado.

Anotação

Insere uma anotação ao redor do texto selecionado, slide de apresentação, página de desenho ou uma planilha na posição do cursor.

Quadro flutuante

Insere um quadro flutuante no documento atual. Quadros flutuantes são utilizados em documentos HTML para exibir conteúdo de outro arquivo.

Fontwork

Abre a caixa de diálogo Fontwork, para introduzir texto num formato diferente do que aquele que pode ser inserido através das fontes padrão.

Hiperlink

Abre uma caixa de diálogo que permite editar hiperlinks.

Caractere especial

Permite inserir caracteres do intervalo de símbolos disponíveis nas fontes instaladas.

Marca de formatação

Abre um submenu para inserir marcas especiais de formatação, tais como espaços inseparáveis, hífen opcionais e espaços de largura zero.

Número do slide

Adiciona o número do slide ou da página.

Campos

Lista os campos comuns que podem ser inseridos no slide.

Cabeçalho e rodapé

Adiciona ou altera o texto em espaços reservados na parte superior ou inferior dos slides e dos slides mestre.

Controle de formulário

Este submenu contém controles de formulário como caixa de textos, caixa de seleção, botão de opção, e caixas de listagem que podem ser inseridas no documento.