Mostrar a apresentação de slides

Existem diferentes maneiras de iniciar a apresentação de slides. Uma vez em execução, você poderá controlá-la pressionando teclas ou clicando nos botões do mouse.

Normalmente, a apresentação de slides sempre começa pelo primeiro slide. Você pode avançar manualmente pelos slides até o último deles. Você pode mudar essas configurações.

Executar uma apresentação de slides

tip

Pressione Esc para encerrar a apresentação de slides antes de seu final.

Várias teclas estão disponíveis para controlar a apresentação dos slides. Você também pode clicar com o botão direito do mouse para abrir o menu de contexto com os comandos mais úteis.

Mostrar uma apresentação de slides automática (modo quiosque)

Para uma mudança automática para o próximo slide, você deve atribuir uma transição de slides para cada slide.

1. Abra a seção Transição de slides da barra lateral.

2. Na área Avançar slide, clique em Após, e selecione o tempo de duração.

3. Clique em Aplicar transição a todos os slides.

tip

Você pode aplicar um tempo diferente para cada slide para avançar para o próximo. A função de ensaio cronometrado poderá auxiliá-lo no sincronismo correto.

Para avançar para o primeiro slide, após todos os slides terem sido exibidos, você deverá configurar a apresentação de slides com repetição automática.

1. Escolha Apresentação de slides - Configurações da apresentação de slides.

2. Na área Modo de apresentação, escolha Circular e repetir após e defina a duração da pausa entre os shows.

Executar a apresentação de slides a partir de um arquivo

Você pode iniciar LibreOffice por um prompt de comando, seguido pelo parâmetro -show e o nome do arquivo do Impress. Por exemplo, para iniciar a apresentação do arquivo filename.odp por um prompt de comando, utilize os seguintes comandos:

soffice -show filename.odp

Assumindo que soffice está no caminho de programas do seu sistema, e que o arquivo filename.odp está localizado no diretório atual.