Setas

Abre a barra de ferramentas Setas, que permite adicionar linhas retas, linhas com setas e linhas de cota ao slide ou à página atual.

tip

Se você quiser, poderá adicionar uma seta após desenhar uma linha; basta escolher Formatar - Linha e selecionar o estilo de seta na caixa Estilo.

Linha

Desenha uma linha reta no local em que arrastar o cursor no documento atual. Para restringir a linha a 45 graus, mantenha pressionada a tecla Shift ao arrastar.

Ícone Linha

Linha

Linha terminando com seta

Desenha uma linha reta que termina com uma seta no local onde você arrastar o ponteiro no documento atual. Para limitar a linha a 45 graus, mantenha pressionada a tecla Shift ao arrastar.

Ícone termina com seta

Linha terminando com seta

Linha com seta/círculo

Desenha uma linha reta que inicia com uma seta e termina com um círculo no local você arrastar o ponteiro no documento atual. Para limitar a linha a 45 graus, mantenha pressionada a tecla Shift ao arrastar.

Ícone linha com seta/círculo

Linha com seta/círculo

Linha com seta/quadrado

Desenha uma linha reta que inicia com uma seta e termina com um quadrado no local onde você arrastar o ponteiro no documento atual. Para limitar a linha a 45 graus, mantenha pressionada a tecla Shift ao arrastar.

Ícone Linha com círculo/quadrado

Linha com seta/quadrado

Linha (45°)

Desenha uma linha reta limitada por ângulos de 45 graus.

Ícone Linha (45°)

Linha (45°)

Linha começando com seta

Desenha uma linha reta que inicia com uma seta no local onde você arrastar o ponteiro no documento atual. Para limitar a linha a 45 graus, mantenha pressionada a tecla Shift ao arrastar.

Ícone Linha começa com seta

Linha começando com seta

Linha com círculo/seta

Desenha uma linha reta que inicia com um círculo e termina com uma seta no local onde você arrastar o ponteiro no documento atual. Para limitar a linha a 45 graus, mantenha pressionada a tecla Shift ao arrastar.

Ícone Linha  com círculo/seta

Linha com círculo/seta

Linha com quadrado/seta

Desenha uma linha reta que inicia com um quadrado e termina com uma seta no local onde você arrastar o ponteiro no documento atual. Para limitar a linha a 45 graus, mantenha pressionada a tecla Shift ao arrastar.

Ícone Linha  com quadrado/seta

Linha com quadrado/seta

Linha de cota

Desenha uma linha que mostra a cota limitada por guias. As linhas de cota calculam e mostram cotas lineares automaticamente. Para desenhar uma linha de cota, abra a barra de ferramentas Setas e clique no ícone Linha de cota. Mova o ponteiro para o local onde deseja iniciar a linha e arraste para desenhar a linha de cota. Solte quando terminar.

tip

Se desejar que a linha de cota tenha o mesmo comprimento da lateral de um objeto vizinho, mantenha pressionada a tecla enquanto arrasta. Para limitar a linha de cota a 45 graus, mantenha pressionada a tecla Shift ao arrastar.

No LibreOffice Draw, uma linha de cota será sempre inserida na camada com o nome Linhas de cota. Se definir esta camada como invisível, as linhas de cota não serão mostradas no seu documento.

Ícone Linha de cota

Linha de cota

Linha com setas

Desenha uma linha reta com setas em ambas as extremidades onde você pode arrastar no documento atual. Para limitar a linha a 45 graus, mantenha pressionada a tecla Shift ao arrastar.

Ícone Linha com setas

Linha com setas