Conectores

Ícone Conector

Conector

Abra a barra de ferramentas Conectores, para adicionar conectores aos objetos do slide atual. Um conector é uma linha que associa objetos e permanece anexada quando os objetos são movidos. Se você copiar um objeto com um conector, o conector também será copiado.

Existem quatro tipos de linhas conectoras:

1. Padrão (dobras de 90 graus)

2. Linha (duas dobras)

3. Reto

4. Curvo

Ao clicar em um conector e mover o ponteiro do mouse sobre um objeto preenchido, ou sobre uma aresta de um objeto não preenchido, os pontos de conexão aparecem. Um ponto de conexão é um ponto fixo no qual você pode anexar uma linha conectora. É possível adicionar pontos de conexão personalizados a um objeto.

Para desenhar uma linha conectora, clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte. Você também pode arrastar para uma parte vazia do documento e clicar. A extremidade não anexada do conector permanecerá bloqueada na posição original até que você a arraste para outra posição. Para desanexar um conector, arraste qualquer extremidade da linha conectora para um local diferente.

Conector

Desenha um conector com uma ou mais dobras de 90 graus. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector

Conector

Seta no início do conector

Desenha um conector com uma ou mais dobras de 90 graus e uma seta na extremidade inicial. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector inicia com seta

Seta no início do conector

Conector terminando com seta

Desenha um conector com uma ou mais dobras de 90 graus e uma seta na extremidade final. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector termina com seta

Conector terminando com seta

Conector com setas

Desenha um conector com uma ou mais dobras de 90 graus e setas nas duas extremidades. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector com setas

Conector com setas

Círculo no início do conector

Desenha um conector com uma ou mais dobras de 90 graus e um círculo no ponto inicial. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector inicia com círculo

Círculo no início do conector

Conector terminando com círculo

Desenha um conector com uma ou mais dobras de 90 graus e um círculo na extremidade final. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector termina com círculo

Conector terminando com círculo

Conector com círculos

Desenha um conector com uma ou mais dobras de 90 graus e um círculo nas duas extremidades. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector com círculos

Conector com círculos

Conector de linha

Desenha um conector que dobra próximo ao ponto de conexão. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte. Para ajustar o comprimento do segmento de linha entre o ponto de dobra e o ponto de conexão, clique no conector e arraste o ponto de dobra.

Ícone Conector Linha

Conector de linha

Conector de linha começando com seta

Desenha um conector que começa com uma seta e dobra perto de um ponto de conexão. Clique em um ponto de conexão de um objeto, arraste até um ponto de conexão de outro objeto e libere o botão do mouse. Para ajustar o comprimento do segmento de linha entre um ponto de dobra e um ponto de conexão, clique no conector e arraste o ponto de dobra.

Ícone Conector linha começa com seta

Conector de linha começando com seta

Conector de linha terminando com seta

Desenha um conector que termina com uma seta e dobra perto de um ponto de conexão. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte. Para ajustar o comprimento do segmento de linha entre o ponto de dobra e o ponto de conexão, clique no conector e arraste o ponto de dobra.

Ícone Conector linha termina com seta

Conector de linha terminando com seta

Conector de linha com setas

Desenha um conector que dobra próximo ao ponto de conexão e possui setas nas duas extremidades. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte. Para ajustar o comprimento do segmento de linha entre o ponto de dobra e o ponto de conexão, clique no conector e arraste o ponto de dobra.

Ícone Conector linha com setas

Conector de linha com setas

Conector de linhas começando com círculo

Desenha um conector que inicia com um círculo e dobra perto de um ponto de conexão. Clique em um ponto de conexão de um objeto, arraste até um ponto de conexão de outro objeto e solte o botão do mouse. Para ajustar o comprimento do segmento de linha entre um ponto de dobra e um ponto de conexão, clique no conector e arraste o ponto de dobra.

Ícone Conector linha começa com círculo

Conector de linhas começando com círculo

Conector de linha terminando com circulo

Desenha um conector que termina com um círculo e dobra perto de um ponto de conexão. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte. Para ajustar o comprimento do segmento de linha entre o ponto de dobra e o ponto de conexão, clique no conector e arraste o ponto de dobra.

Ícone Conector linha termina com círculo

Conector de linha terminando com circulo

Conector de linha com círculos

Desenha um conector que dobra próximo ao ponto de conexão e possui círculos nas duas extremidades. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte. Para ajustar o comprimento do segmento de linha entre o ponto de dobra e o ponto de conexão, clique no conector e arraste o ponto de dobra.

Ícone Conector linha com círculos

Conector de linha com círculos

Conector reto

Desenha um conector de linha reta. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector reto

Conector reto

Conector reto começando com seta

Desenha um conector de linha reta com uma seta no ponto inicial. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector reto começa com seta

Conector reto começando com seta

Conector reto terminando com seta

Desenha um conector de linha reta com uma seta na extremidade. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector reto termina com seta

Conector reto terminando com seta

Conector reto com setas

Desenha um conector de linha reta com setas em ambas as extremidades. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector reto com setas

Conector reto com setas

Conector reto começando com círculo

Desenha um conector de linha reta com um círculo no ponto inicial. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector reto começa com círculo

Conector reto começando com círculo

Conector reto terminando com círculo

Desenha um conector de linha reta com um círculo na extremidade. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector reto termina com círculo

Conector reto terminando com círculo

Conector reto com círculos

Desenha um conector de linha reta com círculos em ambas as extremidades. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector reto com círculos

Conector reto com círculos

Conector curvo

Desenha um conector de linha curva. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector curvo

Conector curvo

Conector curvo começando com seta

Desenha um conector de linha curva com uma seta no ponto inicial. Clique em um ponto de conexão de um objeto, arraste até um ponto de conexão de outro objeto e libere o botão do mouse.

Ícone Conector curvo começa com seta

Conector curvo começando com seta

Conector curvo terminando com seta

Desenha um conector de linha curva com uma seta na extremidade. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector curvo termina com seta

Conector curvo terminando com seta

Conector curvo com setas

Desenha um conector de linha curva com setas em ambas as extremidades. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector curvo come setas

Conector curvo com setas

Conector curvo começando com círculo

Desenha um conector de linha curva com um círculo no ponto inicial. Clique em um ponto de conexão de um objeto, arraste o mouse até um ponto de conexão de outro objeto e libere o botão do mouse.

Ícone Conector curvo começa com círculo

Conector curvo começando com círculo

Conector curvo terminando com círculo

Desenha um conector de linha curva com um círculo na extremidade. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector curvo termina com círculo

Conector curvo terminando com círculo

Conector curvo com círculos

Desenha um conector de linha curva com círculos em ambas as extremidades. Clique no ponto de conexão de um objeto, arraste até o ponto de conexão de outro objeto e solte.

Ícone Conector curvo com círculos

Conector curvo com círculos