Barra de pontos de conexão

Insere ou modifica as propriedades de um ponto de conexão. Um ponto de conexão é um ponto ao qual pode ser conectada uma linha conectora. Por padrão, o LibreOffice coloca automaticamente um ponto de conexão no centro de cada lado do retângulo que limita cada objeto criado.

Para acessar este comando...

Clique no ícone Mostrar funções de ponto de conexão na barra Desenho.

Ícone Editar pontos de conexão

Editar pontos de conexão

Criar um fluxograma

Inserir ponto de conexão

Insere um ponto de conexão no local onde clicar no objeto.

Ícone

Inserir ponto

Direção de saída à esquerda

O conector é ligado no lado esquerdo do ponto de conexão selecionado.

Ícone

Direção de saída à esquerda

Direção de saída acima

O conector é ligado no lado superior do ponto de conexão selecionado.

Ícone

Direção de saída acima

Direção de saída à direita

O conector é ligado no lado direito do ponto de conexão selecionado.

Ícone

Direção de saída à direita

Direção de saída abaixo

O conector é ligado no lado de baixo do ponto de conexão selecionado.

Ícone

Direção de saída abaixo

Ponto de conexão relativo

Mantém a posição relativa de um ponto de conexão selecionado quando um objeto é redimensionado.

Ícone

Ponto de conexão relativo

Ponto de conexão à esquerda na horizontal

Quando o objeto é redimensionado, o ponto de conexão atual permanece fixo no lado esquerdo do objeto.

Ícone

Ponto de conexão à esquerda na horizontal

Ponto de conexão ao centro na horizontal

Quando o objeto é redimensionado, o ponto de conexão atual permanece fixo no centro do objeto.

Ícone

Ponto de conexão ao centro na horizontal

Ponto de conexão à direita na horizontal

Quando um objeto é redimensionado, o ponto de conexão atual permanece fixo na borda direita do objeto.

Ícone

Ponto de conexão à direita na horizontal

Ponto de conexão em cima na vertical

Quando um objeto é redimensionado, o ponto de conexão atual permanece fixado à borda superior do objeto.

Ícone

Ponto de conexão em cima na vertical

Ponto de conexão ao centro na vertical

Quando o objeto é redimensionado, o ponto de conexão atual permanece fixo no centro vertical do objeto.

Ícone

Ponto de conexão ao centro na vertical

Ponto de conexão embaixo na vertical

Quando o objeto é redimensionado, o ponto de conexão atual permanece fixo na borda inferior do objeto.

Ícone

Ponto de conexão embaixo na vertical